Салатики и закуски
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Салатики и закуски
Вкусные салатики и закуски
Последний раз редактировалось: KattyBrucas (Чт 28 Фев - 3:19), всего редактировалось 1 раз(а)
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Салатики и закуски
Морской салат
Все морские продукты (морские гребешки, кальмары,креветки) отварить в подсоленной воде, охладить и почистить и порезать соломкой.
Свежие огурцы и помидоры, а также маринованные грибы нарезают кубиками.
Все это тщательно перемешивают и заправляют перцем и майонезом.
Салат выкладывают горькой в салатник, украшая кружочками свежих помидор, маслинами по желанию, а также варенными ее очищенными креветками.
Сверху салат посыпают мелко посеченной зеленью.
Все морские продукты (морские гребешки, кальмары,креветки) отварить в подсоленной воде, охладить и почистить и порезать соломкой.
Свежие огурцы и помидоры, а также маринованные грибы нарезают кубиками.
Все это тщательно перемешивают и заправляют перцем и майонезом.
Салат выкладывают горькой в салатник, украшая кружочками свежих помидор, маслинами по желанию, а также варенными ее очищенными креветками.
Сверху салат посыпают мелко посеченной зеленью.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Салатики и закуски
Помидоры нарезать маленькими дольками
Твердый сыр кубиками
Консервированная горбуша
Измельченный зеленый лук, петрушка, кинза (по желанию), чем больше всякой зелени, тем лучше
Соль, перец
Заправлять подсолнечный маслом
Твердый сыр кубиками
Консервированная горбуша
Измельченный зеленый лук, петрушка, кинза (по желанию), чем больше всякой зелени, тем лучше
Соль, перец
Заправлять подсолнечный маслом
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Салатики и закуски
Салат из кальмаров с креветками
основные ингредиенты:
тушки кальмаров 600-800 гр.
креветки очищенные 1 упаковка (примерно 250 гр.)
яйца 5 шт.
майонез - по вкусу
дополнительные ингредиенты:
сладкая кукуруза 0,5 банки или 0,5 небольшой банки шампиньонов или отварной рис
свежий огурчик
Разморозить тушки кальмаров, положив их в холодную воду.
Очистить тушки от пленки (если Вы взяли не чищеные), и от внутренних “косточек”.
Закинуть кальмары в кипящую воду, и варить не более 3-4.
Немедленно переложить вареных кальмаров в холодную воду. Остывших и отжатых от лишней влаги кальмаров я попросту измельчаю в процессоре до размера семечек от подсолнуха. К полученной массе добавляем готовые к употреблению креветки, отваренные вкрутую и измельченные яйца. По сути, салат остается только заправить. в зависимости от настроения можно добавить любой из дополнительных ингредиентов.
Главное - все должно быть максимально сухое, иначе салат потеряет свои вкусовые качества, и внешнюю привлекательность.
основные ингредиенты:
тушки кальмаров 600-800 гр.
креветки очищенные 1 упаковка (примерно 250 гр.)
яйца 5 шт.
майонез - по вкусу
дополнительные ингредиенты:
сладкая кукуруза 0,5 банки или 0,5 небольшой банки шампиньонов или отварной рис
свежий огурчик
Разморозить тушки кальмаров, положив их в холодную воду.
Очистить тушки от пленки (если Вы взяли не чищеные), и от внутренних “косточек”.
Закинуть кальмары в кипящую воду, и варить не более 3-4.
Немедленно переложить вареных кальмаров в холодную воду. Остывших и отжатых от лишней влаги кальмаров я попросту измельчаю в процессоре до размера семечек от подсолнуха. К полученной массе добавляем готовые к употреблению креветки, отваренные вкрутую и измельченные яйца. По сути, салат остается только заправить. в зависимости от настроения можно добавить любой из дополнительных ингредиентов.
Главное - все должно быть максимально сухое, иначе салат потеряет свои вкусовые качества, и внешнюю привлекательность.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Салатики и закуски
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Состав
на 4-6 бутербродов
батон - 4-6 ломтиков,
шампиньоны - 4-5 шт,
1 небольшая луковица,
сыр - 50 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Батон нарезать ломтиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Лук мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем положить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить и поперчить.
Соединить грибы, сыр, чеснок, зелень, майонез - все перемешать.
На ломтики батонов разложить грибную смесь и разложить бутерброды на противне (противень не смазывать маслом).
Запекать бутерброды при температуре ~180-190°С ~10-15 минут.
Состав
на 4-6 бутербродов
батон - 4-6 ломтиков,
шампиньоны - 4-5 шт,
1 небольшая луковица,
сыр - 50 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Батон нарезать ломтиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Лук мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем положить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить и поперчить.
Соединить грибы, сыр, чеснок, зелень, майонез - все перемешать.
На ломтики батонов разложить грибную смесь и разложить бутерброды на противне (противень не смазывать маслом).
Запекать бутерброды при температуре ~180-190°С ~10-15 минут.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Салатики и закуски
Салат с курицей и болгарским перцем
Ингредиенты:
300 гр. куриного филе
2 разноцветных болгарских перца
1 небольшой свежий огурец
100 гр. твердого сыра
100 гр. ветчины
майонез
соль по вкусу.
Приготовление:
Ветчину, курицу, сыр, перец нарезать соломкой. Огурец натереть на крупной терке.
Соус: кетчуп, майонез и чуть-чуть сметаны. Либо можно просто заправить салат майонезом.
Ингредиенты:
300 гр. куриного филе
2 разноцветных болгарских перца
1 небольшой свежий огурец
100 гр. твердого сыра
100 гр. ветчины
майонез
соль по вкусу.
Приготовление:
Ветчину, курицу, сыр, перец нарезать соломкой. Огурец натереть на крупной терке.
Соус: кетчуп, майонез и чуть-чуть сметаны. Либо можно просто заправить салат майонезом.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Салатики и закуски
Помидоры с сыром и чесноком
350 г помидоров (3-4 штуки)
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм).
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
350 г помидоров (3-4 штуки)
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм).
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Салатики и закуски
Рулетики из семги и колбасы
Лаваш
Плавленный сыр (сливочный)
Семга
Колбаса (можно ветчину)
Укроп (можно другую зелень)
Намазать лаваш плавленым сыром,
нарезать тонко рыбу и выложить одним слоем
посыпать укропом и завернуть в рулетик. (тоже самое проделать и с колбасой).
Поставить в холодильник минут на 10-15, достать из холодильника и нарезать кусочками
Лаваш
Плавленный сыр (сливочный)
Семга
Колбаса (можно ветчину)
Укроп (можно другую зелень)
Намазать лаваш плавленым сыром,
нарезать тонко рыбу и выложить одним слоем
посыпать укропом и завернуть в рулетик. (тоже самое проделать и с колбасой).
Поставить в холодильник минут на 10-15, достать из холодильника и нарезать кусочками
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Салатики и закуски
Салат "Жульен"
Состав
Отварная курица.
Отварные креветки.
Маслины.
Тертый сыр.
Приготовление
Все, кроме сыра, порезать, уложить в порционные формочки, можно немного полить майонезом, сверху присыпать тертым сыром.
Перед подачей поставить в духовку или микроволновку на 2-3 мин.
Состав
Отварная курица.
Отварные креветки.
Маслины.
Тертый сыр.
Приготовление
Все, кроме сыра, порезать, уложить в порционные формочки, можно немного полить майонезом, сверху присыпать тертым сыром.
Перед подачей поставить в духовку или микроволновку на 2-3 мин.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Салатики и закуски
Салат "Феерический"
Ингредиенты:
Филе курицы 400 гр
Луковица 1 шт.
Огурец 1-2 шт.
Шампиньоны 400 гр.
Яйца 3 шт.
Сыр тёртый
Помидоры 3 шт.
Майонез
Приготовление:
Филе курицы режем мелко, обжариваем на растительном масле в сковороде, затем измельчаем луковицу, добавляем туда же. Солим, перчим, выкладываем на блюдо. Смазываем слой майонезом.
Кубиками режем свежий огурец, выкладываем его вторым слоем и тоже смазываем майонезом.
Затем обжариваем измельчённые шампиньоны, солим, когда остынут, выкладываем следующий слой.
Яйца измельчаем, следующим слоем выкладываем на блюдо.
Сверху обильно усыпаем всё тёртым сыром и тоненькой струйкой майонеза делаем сеточку.
Для украшения берём три маленьких помидорчика, по спирали срезаем с них кожуру, затем скручиваем её в виде розы.
Полученными розами украшаем салат, листочки делаем из петрушки. Вот и готов наш салатик!
Ингредиенты:
Филе курицы 400 гр
Луковица 1 шт.
Огурец 1-2 шт.
Шампиньоны 400 гр.
Яйца 3 шт.
Сыр тёртый
Помидоры 3 шт.
Майонез
Приготовление:
Филе курицы режем мелко, обжариваем на растительном масле в сковороде, затем измельчаем луковицу, добавляем туда же. Солим, перчим, выкладываем на блюдо. Смазываем слой майонезом.
Кубиками режем свежий огурец, выкладываем его вторым слоем и тоже смазываем майонезом.
Затем обжариваем измельчённые шампиньоны, солим, когда остынут, выкладываем следующий слой.
Яйца измельчаем, следующим слоем выкладываем на блюдо.
Сверху обильно усыпаем всё тёртым сыром и тоненькой струйкой майонеза делаем сеточку.
Для украшения берём три маленьких помидорчика, по спирали срезаем с них кожуру, затем скручиваем её в виде розы.
Полученными розами украшаем салат, листочки делаем из петрушки. Вот и готов наш салатик!
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Салатики и закуски
Салат с сухариками и крабовыми палочками
Ингредиенты:
* палочки крабовые - 200 гр.
* сырок плавленый
* пол-лимона
* майонез
* чеснок - 2 зубч.
* два яйца
* черный хлеб
Приготовление:
Палочки нарезать полосками, так же - вареные яйца и плавленый сырок. Чтобы он стал тверже, можно немного подморозить предварительно. Такими же полосками порезать хлеб (срезав корочки), пожарить его без масла. Все перемешать.
Подготовить заправку - смешать майонез, соль, чеснок и лимонный сок. Салат заправить.
В салат можно добавить тонко порезанный огурец для свежести.
Ингредиенты:
* палочки крабовые - 200 гр.
* сырок плавленый
* пол-лимона
* майонез
* чеснок - 2 зубч.
* два яйца
* черный хлеб
Приготовление:
Палочки нарезать полосками, так же - вареные яйца и плавленый сырок. Чтобы он стал тверже, можно немного подморозить предварительно. Такими же полосками порезать хлеб (срезав корочки), пожарить его без масла. Все перемешать.
Подготовить заправку - смешать майонез, соль, чеснок и лимонный сок. Салат заправить.
В салат можно добавить тонко порезанный огурец для свежести.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Салатики и закуски
Салат "Змейка"
Ингредиенты:
2 вареные картофелины
2 вареных яйца
3 плавленых сырка
200 г консервированной горбуши
чеснок
соль
майонез по вкусу
соленый огурец
Способ приготовления:
Горбушу размять вилкой, все остальное натереть на терке. Добавить по вкусу соль и чеснок, хорошенько перемешать.
На блюдо выложить листья салата.
салат выложить на листья в виде змеи, смазать майонезом.
Соленые небольшие огурчики нарезать кружочками и выложить по всей поверхности змеиный узор. Глаза сделать из перца горошком, язык из морковки.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Салатики и закуски
Салат "Подарок"
Ингредиенты:
Окорочок куриный (копченый) — 500 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Огурец (длинные 2 в салат+1 украшение) — 3 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо (вареное) — 3 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Майонез — 250 г
Способ приготовления:
Куриные окорока разделать на кусочки. Грибы с лучком обжарить.
Морковь слегка обжарить тоже. Огурцы, перец порезать кубиками.
Выкладываем слоями в форму:
курица, майонез
огурцы, майонез,
морковь, майонез
яйца, майонез
грибы, майонез
болгарский перец.
Украшаем огурчиком.
Даём пропитаться несколько часов.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Салатики и закуски
Салат Венеция
Состав:
яйца
маринованые грибы, лучше опята
куриное филе
соленые огурчики
сыр
майонез
Я все кромсаю на супер терке, соленый но в тоже время нежный вкус.
Состав:
яйца
маринованые грибы, лучше опята
куриное филе
соленые огурчики
сыр
майонез
Я все кромсаю на супер терке, соленый но в тоже время нежный вкус.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Салатики и закуски
Салат с сыром и ананасами
Ингредиенты
* 300 г сыра (твердого)
* 300 г консервированных или свежих ананасов
* 2-3 зубчика чеснока
* майонез
Сыр натереть на мелкой терке.Ананасы мелко нарезать кубиками.Смешать сыр и ананасы, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Заправить майонезом. (для гурманов в него можно ещё добавить кальмары)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты
* 300 г сыра (твердого)
* 300 г консервированных или свежих ананасов
* 2-3 зубчика чеснока
* майонез
Сыр натереть на мелкой терке.Ананасы мелко нарезать кубиками.Смешать сыр и ананасы, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Заправить майонезом. (для гурманов в него можно ещё добавить кальмары)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Салатики и закуски
"Дамский"
ананасы - полбанки
куриная филеечка (грудинка) - 1 шт.
кукуруза - примерно полбанки
сыр - 100 г
чеснок
майонез
Приготовление:
Филеечку отварить, порезать кубиками. Сыр так же кубиками порезать. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, соль по-вкусу.
ананасы - полбанки
куриная филеечка (грудинка) - 1 шт.
кукуруза - примерно полбанки
сыр - 100 г
чеснок
майонез
Приготовление:
Филеечку отварить, порезать кубиками. Сыр так же кубиками порезать. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, соль по-вкусу.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Салатики и закуски
"Нежный"
курица
грибы
яйцо
свежий огурец
майонез
Приготовление:
Курицу и грибы поджарить. Все смешать
курица
грибы
яйцо
свежий огурец
майонез
Приготовление:
Курицу и грибы поджарить. Все смешать
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Салатики и закуски
"Фантазия"
копч. колбаса
сыр
яйцо
краб. палочки
лук майонез
копч. колбаса
сыр
яйцо
краб. палочки
лук майонез
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Салатики и закуски
Салат с кукурузой и капустой
Ингредиенты:
* 1 баночка кукурузы (380г)
* 200-300 г свежей капусты
* 1 пачка крабовых палочек (240г)
* сок половинки лимона
* майонез
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить кукурузу, крабовые палочки, хорошо перемешать. Заправить майонезом.
Ингредиенты:
* 1 баночка кукурузы (380г)
* 200-300 г свежей капусты
* 1 пачка крабовых палочек (240г)
* сок половинки лимона
* майонез
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить кукурузу, крабовые палочки, хорошо перемешать. Заправить майонезом.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Салатики и закуски
Салат "Белая береза"
Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Ссылка
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Салатики и закуски
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Состав
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
1. половина куриного мяса
2. половина огурцов
3. грибы
4. половина моркови
5. лук
6. оставшаяся морковь
7. половина огурцов
8. оставшееся куриное мясо
9. кукуруза
10. яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Ccылка
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Салатики и закуски
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Состав
крабовые палочки - 400г,
кукуруза - 1 банка,
яйца - 5шт,
сыр твердый - 200г,
чеснок,
майонез
Приготовление
Крабовые палочки мелко порезать, яйца пропустить через яйцерезку, добавить кукурузу, твердый сыр (например "Российский") потереть на крупной терке.
Все ингредиенты смешать, добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок, заправить салат майонезом и перемешать. Выложить на блюдо.
* чесноком и майонезом салат лучше заправлять перед подачей к столу
Ссылка
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Салатики и закуски
Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
Состав
из расчета на 5-8 порций
яйца перепелиные - 5-8 шт,
батон или белый хлеб - 5-8 кусков,
зелень,
растительное масло или смесь растительного со сливочным маслом для жарки
для печеночного паштета
куриная печень - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло - 60 г,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Перепелиные яйца вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде ~5 минут с момента закипания.
Яйца быстро охладить, погрузив в холодную воду и сразу почистить.
Приготовить печеночный паштет.
Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
На разогретой с растительным маслом (или смеси сливочного с растительным) сковороде обжарить лук ~3-4 минуты до мягкости.
Положить к луку печенку и жарить, помешивая, ~5 минут.
Уменьшить огонь и тушить печень под крышкой до готовности ~10 минут (готовность определяется тем, что в печенке нет прожилок крови). Посолить и поперчить.
Готовую печенку охладить и дважды пропустить через мясорубку.
В печеночную массу положить размягченное сливочное масло (~60 г) и хорошо взбить массу вилкой или венчиком.
* Если сливочное масло отсекается от паштетной массы, паштет нужно хорошо охладить и еще раз взбить.
При помощи перевернутого стакана или другой выемки вырезать из белого хлеба кружки.
В небольшом количестве сливочного масла, на разогретой сковороде, обжарить кружки с двух сторон до румяности.
Снять с огня и охладить.
Печеночный паштет положить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выдавить на поджаренные кусочки хлеба.
Украсить закуску перепелиными яйцами и зеленью.
Ссылка
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Салатики и закуски
Салат "Фаворит"
Ингридиенты:
* 300 г куриного филе
* 2 огурца
* 2 помидора
* одна банка консервированной кукурузы
* 250 г маринованных шампиньонов
* майонез
Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Свежие огурцы нарезать кубиками, помидоры - дольками. Добавить кукурузу, грибы, заправить майонезом.
Ингридиенты:
* 300 г куриного филе
* 2 огурца
* 2 помидора
* одна банка консервированной кукурузы
* 250 г маринованных шампиньонов
* майонез
Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Свежие огурцы нарезать кубиками, помидоры - дольками. Добавить кукурузу, грибы, заправить майонезом.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Салатики и закуски
Закуска канапе из чипсов
вам будет нужно:
картофельные чипсы(типа Принглс)
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров(2 средних)
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
Приготовление:
Помидоры мелко нарезать,Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный чеснок, Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы.
Чипсы быстро размокают,поэтому желательно массу выкладывать непосредственно перед подачей на стол.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|