Женский форум Ladies
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Сладкая выпечка

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Сладкая выпечка Empty Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 13:38

Выпечки вкусных изделий!

Сладкая выпечка C43676b078a3


Последний раз редактировалось: KattyBrucas (Чт 28 Фев - 3:19), всего редактировалось 1 раз(а)
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 13:39

"Наполеон" от KattyBrucas

Для теста:
3 стакана муки
300 г. маргарина
0,5 стакана воды
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя либо 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом

Для крема:
750 г. молока
4 ст.л. муки
4 желтка
1,5 стакана сахара
200 г. сливочного масла
ванилин

Готовим тесто:
Над водой погасить соду уксусом и смешать с водой (разрыхлитель просто размешать). Яйцо разболтать в воде. Муку порубить с маргарином в мелкую крошку. Затем продолжать рубить, постепенно подбавляя воду с яйцом, пока не получится однородная масса. Руками тесто не месить!!!
Готовое тесто кладем часа на 2-3 в холодильник. Затем раскатываем из него 7-8 коржей и выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке на сухом противне. Коржи предварительно потыкайте вилкой. Обрезки от коржей не выкидывайте – пойдут на посыпку.

Готовим крем:
Муку смешать с сахаром и развести стаканом молока. Туда же вбить желтки, взбить все вместе. Еще 2 стакана молока довести до кипения, вылить туда получившуюся массу и проварить до загустения, постоянно помешивая. Охладить крем до комнатной температуры. Затем взбить крем миксером, постепенно добавляя туда по чайной ложке размягченное масло и ванилин. Следующую ложку масла добавлять только когда первый кусочек полностью распустится.
Выпеченные коржи прослоить кремом. Обрезки коржей выпечь и растереть в крошку. Этой крошкой посыпать крем сверху.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 13:40

Торт Наполеон


Сладкая выпечка 0f3001a08dc9

Тесто: 400гр маргарина
4 ст. муки
0,7 ст. молока
Крем: 2 банки вареной сгущенки (варить 1,5-2 часа)
2 пачки слив. масла (400 гр)

Приготовление:
1. В просеянную муку натереть на терке охлажденный маргарин. Добавить молоко. Замесить тесто, недолго.
2. Тесто разделить на 8-9 кусочков (коржей). Поставить в холодильник на 1,5-2 часа. (охладить).
3. Раскатывать по одному коржу, не вынимая остальные из холодильника (чтоб не расстаяли). Раскатывать быстро, пока тесто охлажденное. И выпекать при температуре 200 гр. 10-12 мин. (если коржи вздуваются - проколоть спичкой в нескольких местах перед выпечкой). 2 коржа перепечь для присыпки.
4. Готовим крем. Взбить масло миксером (30-40 мин.чтоб увеличилось и стало рыхлое). После добавить сгущенку и еще чуть-чуть взбить.
5. Готовым кремом смазать поочередно коржи, верх и бока. Перепеченные коржи потолочь в крошку и присыпать верх и бока.
Поставить в холод (на ночь или на сутки).

Приятного аппетита!
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 13:43

Торт "Зебра"

Сладкая выпечка 228_017100_8373_b

Ингредиенты

тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао
крем:
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао

Приготовление:

Масло растереть с сахаром.
Сладкая выпечка 228_0250_8247_b
Добавить яйца, перемешать.
Сладкая выпечка 228_0350_8258_b
Добавить сметану, перемешать.
Сладкая выпечка 228_0450_8264_b
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Сладкая выпечка 228_0589_8272_b
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Сладкая выпечка 228_0689_8280_b
Форму для выпечки смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
Сладкая выпечка 228_0789_8291_b
В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
Сладкая выпечка 228_0889_8298_b
В темное - светлое.
Сладкая выпечка 228_01026_8307_b
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Сладкая выпечка 228_01126_8314_b
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Сладкая выпечка 228_01226_8317_b
Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа
Сладкая выпечка 228_01326_8322_b
Накрыть вторым коржом.
Сладкая выпечка 228_014100_8334_b
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Сладкая выпечка 228_015100_8328_b
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Сладкая выпечка 228_016100_8363_b
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 13:45

Печенье с M&M'S

Сладкая выпечка 51bc18b937a6 Сладкая выпечка 4189298d101e

Промелькнул как то в сети рецепт американского печенья с M&M'S, тогда внимание не обратила а сейчас загорелась желанием сотворить что то подобное. Собрав в кучу все подходящее, получила вот такой рецепт:

Мука – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 110 г
Арахисовое масло – 325 г
Сахар – 150 г
Яйцо – 1 шт
M&M'S (или шоколадные капли для выпечки) – 100 г
Молоко – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пак.


Масло, молоко и яйцо должны быть комнатной температуры!
1. В большой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
2. В другой миске соединить размягченное сливочное масло и арахисовую пасту, взбить миксером до гладкой пушистой массы.
3. Добавить яйцо и еще раз взбить.
4. Молоко смешать с ванильным сахаром в отдельной чашке, влить в тесто, перемешать.
5. Затем выложить тесто в миску с мукой и вымесить. Оно будет неоднородное и рассыпчатое.
6. Добавить M&M'S и перемешать тесто уже вилкой. Дать постоять так 5 минут.

Духовку разогреть до 175 с. Противень выложить пергаментом.

7. Набрать в руку тесто, сформировать ладонями ровный шарик.
8. Выложить таким образом все печенья, оставляя между ними по 3-4 см свободного пространства (во время выпечки печенье слегка «расползется»).
9. Перед тем, как поставить печенье в духовку, аккуратно сделать два нажатия «крест-накрест» вилкой по верху каждого. Таким образом слегка приплюснув их.
10. Выпекать не больше 12 минут.
11. Достать из духовки и остудить сначала на противне минут 10-15 (Не пытаться сразу же переложить печенье на блюдо! Печенье очень нежное и рассыпчатое, и в горячем виде просто распадется на крошки!)
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 13:47

Торт "ПЛОМБИР"

Сладкая выпечка 6pMQL

Готовится недолго, получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту (тот, который у вас хорошо получается! Очень хорошо будет просто бисквит!), а вот крем возьмите мой! Он такой вкусный, что можно есть ложками! Кстати, в конце поста есть еще один удачный МИНИ-РЕЦЕПТ как сделать ТВОРОЖНУЮ ПАСТУ - ну вылитый крем Бонжур, только намного дешевле!

ТЕСТО
4 яйца
200 г. сахара
150 г. муки
100 г. сливочного масла (маргарина)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя

КРЕМ
250-300 г. мягкого пастообразного творога (рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г. сахара
300 г. подтаявшего мягкого мороженого (не растаивать до состояния воды)
200 г. йогурта (у меня питьевой густой)
1 ст.л. желатина (приготовить как обычно в 1/3 ст. воды)

Взбить миксером творог и сахар, добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить, влить йогурт. Добавить распущенный и подогретый до 40 гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный, желатин горячий. Если влить так, он скомкуется хлопьями. Я "согрела" крем-йогурт и добавила хорошо подогретый в микроволновке (смотрите, чтоб не сварился!).

СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж (хорошо взбить яйца и сахар, добавить растопленный маргарин или масло и вмешать смесь: мука+разрыхлитель+какао). Выпечь на бумаге (у меня форма 27 см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину, оставив стенки и дно. Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную "чашу" внутри хорошо обмазать кремом, дно, которое лежит на тарелке тоже. Уложить в чашу порезанные по 3-4 см бананы, полить кремом. Далее посыпать крошками и кремом, снова крошками и кремом и сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов. Посыпать тертым шоколадом.

А теперь про творог... Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности (у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания. Потом оттаиваем на частом сите. Через несколько часов сыворотка стечет и получится творожок!
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 13:49

Торт "Снежная горка" (без выпечки)

Сладкая выпечка Arjh5

Что нужно:
крекер сладкий (из опыта могу сказать, что лучше всего "витаминный" фабрики "любятово"- с остальными почему то вкус другой) 500 гр.
молоко - пол стакана
сметана 20% 400 гр
жидкое варенье или джем
сахар


Взбить сметену с сахаром.
На дно глубокой тарелки или формы выстилаем пищевую пленку, чтобы еще достаточно свисало по краям.
Измельчаем в крошку несколько печенюшек, насыпаем первым слоем. Я все измельчаю в блендере.
Дальше на несколько секунд окунаем в молоко печенки небольшими порциями. Выкладываем в блюдо слой, обильно поливаем сметанным кремом, дальше опять замачиваем печенки и выкладываем слой, поливаем вареньем или джемом (я обычно смородиновое желе беру, чтобы не сильно сладко. Но в этот раз черничное варенье-перетерла ягоды блендером).
Так чередуем слои. Последний слой ничем не сливаем! Сверху накрываем свисающей пленкой, слегка придавливаем руками,и в холод!
Когда достали-развернуть "дно" тортика от пленки - положить на него плоскую тарелку. Перевернуть сооружение, снять форму, снять пленку.
Готовим чай, кофе, и приятного аппетита!))
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 13:50

Творожное печенье с яблоками

Сладкая выпечка X_8f8c98f4

Привожу оригинальный рецепт этого нежнейшего печенья
От себя скажу, что разрыхлителя буду добавлять в 2 раза меньше, а в начинку попробую положить кольца ананаса

Ингредиенты:
Творог 200 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное размягченное 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 2-2,5 ст.
Ванильный сахар 1 пак.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Для начинки:
Яблоки 3-4 шт. средние
Повидло или джем 5 ст.л.
Яйцо для смазывания


Приготовление:
Смешать творог, с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Муку соединить с разрыхлителем, выложить в основную массу и тщательно перемешать. Тесто должно получится мягким, по консистенции как песочное.
Тесто разделить на две части и тонко раскатать каждую (толщиной около 3-5 мм). При помощи формочки или рюмки вырезать в пласте теста круги, диаметром около 5 см.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать колечками толщиной около 4-5 мм. На кружок теста положить колечко яблока, а в серединку – половину чайной ложки джема или повидла. Накрыть вторым кружочком теста.
Выложить полученное печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, до слегка золотистого цвета – около 20 минут.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 13:50

Песочное печенье с кокосовым кремом

Сладкая выпечка S8430178

Для теста:
250 грамм муки высшего сорта
25 грамм какао порошка
100 грамм сахарной пудры
Соль по вкусу
200 грамм сливочного масла (я брала маргарин)
2 яичных желтка
Для крема:
2 яичных желтка
30 грамм сахарного песка
10 грамм муки высшего сорта
125 грамм молока
25 грамм тертого кокоса (кокосовой стружки)
кокосовая стружка для посыпки печенья по вкусу

Способ приготовления:

Сделаем тесто из названных ингредиентов и поместим его на полчаса в холодильник. Перемешаем ингредиенты для крема, и поставим вариться на умеренном огне на 2 минуты. Остужаем крем. Тесто раскатываем, и разрезаем его кружки или ромбы. Нагреваем духовку, и раскладываем тесто на противень, предварительно промазанный маслом. Выпекаем в течении 5 минут при температуре 180 градусов. Затем, склеиваем коржики попарно, с помощью крема, и посыпаем кокосом.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 13:53

Лимонный кекс

Сладкая выпечка 51941-5

Это рецепт классического кекса с нежным ароматом лимона, тающий во рту.

Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 4 шт.
Цедра лимонная тертая 6 ч.л.
Коньяк 10 мл
Мука пшеничная 200 г


● Масло и сахар взбиваем на большое скорости, пока масса не станет светлее и сахар не растворится.
● Когда масса будет хорошо взбита, то дальше можем добавлять яйца.
Каждый раз добавляем по одному яйцу и тщательно смешиваем. Масса в итоге будет похожа на крем.
● Затем надо будет добавить цедру лимона, коньяк и просеянную муку. Муку добавляем не всю сразу, а частями, тщательно вымешивая на минимальной скорости.
● Форму для кексов выстилаем пергаментном (или можем тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладываем тесто и выпекаем в духовке при 200С около 40 минут.
Сладкая выпечка 51941-1
Сладкая выпечка 51941-2
Сладкая выпечка 51941-3
Сладкая выпечка 51941-4
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 13:55

Печенье с черной смородиной

Сладкая выпечка 51969-3-f

Маргарин – 200 г
Сметана – 3 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Сода – ч.л.
Черная смородина – 0,5 стакана


● Взбить яйца с сахаром.
● Маргарин натереть на терке, добавить сметану, взбитые яйца, соду, муку и замесить тесто.
● Ягоды немного размять вилкой и ввести в тесто. Вымешать. Тесто должно получиться мягким и пластичным.
● Раскатать тесто в пласт толщиной в 2 см. Формочкой вырезать круги.
● Уложить печенье на слегка припыленный мукой противень и печь в духовке минут 20.
Сладкая выпечка 51969-1-f
Сладкая выпечка 51969-2-f
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 13:56

Пирог-сметанник с ягодами

Сладкая выпечка 51974-4-f

Тесто:
125 гр творога;
65 гр сахара;
5 ст. ложек молока;
5 с. ложек растительного масла;
200 гр муки;
2 ч. ложки разрыхлителя.


Начинка:
300 гр. 20% сметаны;
250-300 гр любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня);
65 гр сахара;
2 ч. ложки крахмала;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара.


● Ягоды предварительно разморозить.
● Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
● В миске смешать творог, молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
● В другой миске смешать до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
● Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
● Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
● Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
● Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
● Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
● Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

Автор: Оля-В

Сладкая выпечка 51974-1-f
Сладкая выпечка 51974-2-f
Сладкая выпечка 51974-3-f
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 13:58

Вкусный, нежный рулетик

Сладкая выпечка 51984-5-f

1 стакан муки
2 яйца
чуть соли
Банка сгущенного молока
Пол чайн. лож. разрыхлителя


● Все ингредиенты смешиваем.
● Тесто получается как сметана.
● Противень застелить бумагой и смазать чуть растительным маслом.
● Вылить тесто, разравнять и в духовку на 20 минут, 150 гр.
● Как только начнет желтеть, то можно вытаскивать.
● Начинку можно любую (творог, фрукты, джем, варенье).
● Смазать будущий рулет начинкой.
● Свернуть и нарезать.
Сладкая выпечка 51984-1-f
Сладкая выпечка 51984-2-f
Сладкая выпечка 51984-3-f
Сладкая выпечка 51984-4-f
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 14:00

Мини-кексы
С начинкой из малины и розовым кремом

Сладкая выпечка 74275-1-f

На 24 шт.:смешать яйцо,80мл подсолнечного масла,130 г сахара,50г творога и 220 мл пахты(обезжиренные сливки) со щепоткой соли.Добавить250 г муки,2 чайн. ложки разрыхлителя и 1/2 чайн. ложки соды.Наполнить массой 24 бумажные формочки для кексов наполовину. Выложить малину(75 г) и оставшееся тесто.Выпекать в духовке 15 мин. при 180°.
Смешать по 2 ст. ложки розового сиропа и сахарной пудры и 250 г творога.Украсить кексы.
Приготовление: 50 мин.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 14:01

Печенье с предсказаниями

Сладкая выпечка 76365-1

Рецепт № 1

Приготовление рецепта Печенье с предсказаниями:
1) Яичные белки хорошенько взбить. Добавить сахар или сахарную пудру, продолжить взбивать до образования крепких белых «пик». Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку с солью, ванилин и пару капель лимонного сока. Все хорошенько перемешать до образования однородного теста.
2) Разогреть духовку до 160 градусов.
3) Раскатать тесто пластом толщиной 3-4 мм, вырезать круглой формой кругляшки. Бумажную полоску с предсказанием положить в центр. Сложить печеньку пополам так, чтобы внутри оказалась бумажка. Сложить по прямой линии полученного полукруга еще раз пополам. Аккуратно уложить печенья на смазанный маслом противень. Выпекать несколько минут, до светло-коричневого цвета. Подавать на стол полностью охлажденными.

Совет: Надпись на бумаге лучше всего распечатать на лазерном принтере, так как если написать ручкой, то при выпечке чернила могут поплыть и надпись не будет читаться.

Ингредиенты для рецепта Печенье с предсказаниями:
2 яичных белка, 1/3 стакана сахара или сахарной пудры, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана муки, шепотка соли, 1 ч. ложка ванили, несколько капель лимонного сока.


Рецепт № 2

Приготовление рецепта Печенье с предсказаниями:
1) Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, хорошенько смазав сливочным маслом.
2) Взбить белки до образования густой пены. Добавить сахарную пудру, масло, муку и перемешать. Оставить на 15 мин.
3) Выпекать по 2-3 штучки за один раз, капнув 1 десертную ложку на противень. Разровнять, чтобы получился кружок диаметром 8 см.
4) Выпекать 5-7 минут, пока печенье не станет светло-коричневым по краям. Быстро и аккуратно снять печенье с противня широкой лопаткой.
5) В середину каждого печенья положить записку с предсказанием. Сложить печенье вдвое, а затем перегнуть пополам, прижав к краю стакана. Подержать некоторое время, чтоб печенье приняло форму. То же самое проделать с оставшимся тестом.

Совет: Чтобы печенье легко снималось с противня, надо каждый раз менять пергаментную бумагу, обильно смазывая маслом.

Ингредиенты на 25-30 штук: 3 белка, 125 гр сахарной пудры, 45 гр растопленного сливочного масла, 65 гр муки
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 14:02

Печенье - пуговицы

Сладкая выпечка 76699-1-f

Для приготовления печенья-пуговиц Вам необходимо:
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток, цедра одного лимона
щепотка соли
225 гр. муки
также можно добавить какао для другого цвета пуговиц

Подготовьте лимон - натрите кожуру без белой части.
Взбейте сливочное масло, сахарную пудру, желток, добавьте соль и муку. Размешайте до однородной массы.
Вам может показаться, что тесто тугое и что нужно добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.
Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник.
Противень застелите пекарской бумагой или смажьте маслом, разогрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте тесто толщиной 3 мм.
Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте "пуговицы" нужного размера.
По краям слегка прижмите кругляшки, но не до конца, получится эффект кнопки.
В середине с помощью соломки сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
Затем выпекайте "пуговицы" в разогретой духовке около 12 мин.
Чтобы печенье лучше сохранилось - лучше хранить его в герметичной упаковке.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 14:03

ТОРТ-БЕЗЕ ЛИМОННЫЙ

На 12 порций
Продукты:
Для крема:
тертая цедра 1 лимона,
2,5 чайн. ложки крахмала,
сок 2 лимонов,
125 г. сахара,
400 мл. сливок.

Для теста:
125 г. мягкого сливочного масла,
125 г. сахара,
жир для формы,
1 яйцо,
4 яичных желтка,
1 щепотка соли,
2,5 чайн. ложки крахмала,
1 стол. ложка ванильного сахара,
2 чайн. ложки разрыхлителя,
150 г. муки,
2 стол. ложки молока.

Для безе и украшения:
4 белка,
200 г. сахара,
пластинки миндаля,
ломтики и полоски цедры лимона,
рубленые фисташки.

Инструкции:
Смешать цедру, сок лимона и 125 мл воды. Добавить сахарный песок и вскипятить. Размешать крахмал в 3 стол. ложках воды. Ввести крахмал в сироп и вскипятить. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить желтки, яйцо, соль и ванильный сахар. Смешать муку, разрыхлитель, влить молоко, смешать со сливочно-яичной смесью и замесить тесто.

Для безе взбить белки с сахарным песком. Смазать жиром 2 разъемные формы (0,24 см) и положить в каждую по 1/2 теста. Выпекать 10 мин при 180º.

Нанести на каждый корж безе взбитые белки, отступив от края на 1 см. Посыпать миндалем. Выпекать 15 мин. Охладить.

Хорошо взбить сливки и снизу вверх перемешать с охлажденным кремом. Намазать на 1 корж 2/3 крема и накрыть вторым коржом. Намазать края оставшимся кремом. Украсить торт ломтиками лимона, полосками цедры и фисташками. Поставить на холод на 2 ч.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 14:03

Торфяной пирог

Сладкая выпечка 1JkgZ Сладкая выпечка QlO6R

Ингредиенты:
тесто
400 гр. муки (я брала 1 стакан)
250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.)
150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки)
3 ст. ложки какао

начинка
500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного)
4 яйца (я взяла 2 шт. крупных)
200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки)
2 ст. ложки муки (не добавляла)


Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть, я оставляла его на ночь в холодильнике.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 14:04

Булочки с пудингом

Сладкая выпечка 7hgOG Сладкая выпечка S5soN

Ингредиенты на 8-9 булочек:
200 мл. теплого молока
35 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
щепотка ванилина
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
1 пакетик ванильного пудинга


В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой.
В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из масла яйца и сахара, перемешать, постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час (я ставлю тесто в духовку нагретую до 30 градусов).
Сварить пудинг как указано на упаковке, только молока взять на 50 мл. меньше, пудинг остудить, он получится густой, такой нам и нужен.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного пудинга (примерно 2 чайных ложки), накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла. Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки и завернуть на верх булочки, на противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании.
Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 14:05

Мраморный кекс

Сладкая выпечка YfV6s Сладкая выпечка KRr8o

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла размягченного
100-150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
80 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
2 ст. ложки какао
1 стакан муки (стакан=250 мл)


Рецепт:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом (силиконовую можно не смазывать).Сливочное масло взбить до бела с сахаром, солью и ванильным сахаром, продолжая взбивать добавить по одному яйца, когда смешается одно, только тогда добавлять следующее.Затем добавить сметану, размешать, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, перемешать чтобы получилось однородное тесто.Тесто поделить на 2 части, в одну добавить какао (лучше через ситечко, чтобы не образовались комочки), перемешать.В форму выкладывать поочередно белое и шоколадное тесто, затем деревянной шпажкой тесто немного перемешать.Выпекать кекс до готовности, остудить на решетке, по желанию можно покрыть глазурью, я еще немного полила растопленным белым шоколадом.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 14:06

Шоколадно-ореховые пирожные

Сладкая выпечка I7ILS

Ингредиенты:
100 гр. шоколада
85 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
100 мл. молока
200-250 гр. сухарей (ванильных)
2 ст. ложки какао порошка
0.5 стакана грецких орехов


Сухари и орехи пропустить через мясорубку, смешать с какао. В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар, шоколад поломанный на кусочки и сливочное масло, нагревать пока смесь не станет однородной, немного остудить, добавить к сухарям, хорошо перемешать, из полученной массы сформовать шарики, верх можно украсить сахарной глазурью или растопленным шоколадом, перед подачей охладить.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 14:06

Торт с клубничкой

Сладкая выпечка 5CfiQ Сладкая выпечка EaZKu

Ингредиенты:
КОРЖИ:
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 банки сгущен. молока
1 стакан сметаны
2 ст. ложка какао порошка
1 ст. муки
1 ст. ложка уксуса
1 чай. ложка соды
Диаметр формы - 20 см

КРЕМ:
500 мл сливки 35- 33%
3 ст ложки сахара
1 пачка ваниль. сахара
3 банана

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ : клубника, кокосовая стружка

Рецепт:
Взбить миксером яйца с сахаром до кремовой текстуры, добавить сгущенку, затем сметану и
опять взбить до получение однородной массы. Далее, добавить какао, муку и перемешать венчиком. После, соду погасить уксусом и вмешать в полученную массу.Поместить в форму бумагу для выпекания, равномерно распределить массу и выпекать пышку при температуре 180 гр 20- 25 мин. После того как она остынет, удалить бумагу и порезать пышку продольно на три равные части. Взбить сливки до кремовой консистенции, постепенно всыпая сахар. Нарезать тонко бананы. Каждый пышку смазывается кремом, затем выкладывается слой бананов, затем опять крем -> пышка -> крем -> бананы -> крем -> последняя пышка, которая смазывается кремом, бока подровнять и также смазать оставшимся кремом. Кокосовой стружкой присыпать вначале бока, а затем верхушку торта. Украсить клубникой!
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 14:07

Песочный пирог с малиновым вареньем

Сладкая выпечка Ea1Hc

Пироги с ягодными начинками из песочного теста, это очень вкусно и не обязательно их есть только летом когда много свежих ягод. Свежую малинку можно заменить на полезное малиновое варенье или джем, добавить пару сушенных или замороженных ягод и вкусный ароматный пирог с летним настроением у Вас на столе!

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
200 г сливочного масла (размягченное)
3 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
200 г малинового варенья или джема
80 г вяленой вишни, свежей малины или замороженной (по выбору)

Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять, не прекращая помешивать, замесить тесто не очень крутое.
Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть в два раза больше другой, меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку, пока будете работать с большей частью.
Смазать форму маслом и разогреть духовку до 200 С.
Большую часть теста выложить в форму и руками равномерно распределить тесто, по дну создавая борта.
Когда тесто распределено проткнуть дно вилкой в нескольких местах, затем смешать варенье с вишней или малиной и выложить в форму распределив равномерно при помощи ложки.
Вынуть замороженное тесто из морозильника и поверх варенья натереть на крупной терке и равномерно распределить.
При желании посыпать сверху сахаром, но это не обязательно, только если Вы большой сладкоежка и поставить выпекаться на 20-25 минут.
После остудить и можно пить чай.
Наслаждайтесь!
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 14:09

Пирог блинчатый с вареньем


Для рецепта вам потребуется:

сливочное масло - 500г
молоко - 500г
сахар - 200г
манная крупа - 100г
яйцо (желток) - 6 шт.
яйцо (белок) - 5 шт.
сахарная пудра - 20г
варенье или яблочное пюре
сироп.

Сливочное масло соединить с молоком, добавить сахар, поставить на огонь. Когда закипит, всыпать просеянную манную муку; постепенно помешивая, довести до готовности. Готовую массу остудить до 60С и влить туда шесть яичных желтков и четыре в пену взбитых белка. Из этой массы испечь четыре блина.

Положить их на плошку или небольшую сковороду послойно с вареньем или яблочным пюре, обровнять края, смазать взбитым белком, обсыпать сахарной пудрой. Поставить на 10 мин. в духовой шкаф. Подавая, облить густым сиропом.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 14:09

Рулет с маком и рулет с орехами к чаю

Сладкая выпечка NUKR0

Нежное тонкое тесто, количество начинки идеально для того чтобы насладиться вкусом. Рецепт рассчитан на 6 рулетов, это на большое количество человек, поэтому если уже замесили тесто, но собираетесь приготовить не много, просто положите его в морозильник и храните до 3 недель.

Ингредиенты
тесто
1 кг 200 грамм муки
5 яиц
мелко тертая цедра 1 лимона
4 столовые ложки сметаны
10 ст.л. сахара
50 г свежих дрожжей
10 ст.л. масла
500 мл (2 стакана) теплого молока

Начинка для 3 рулетов с маком
400 г мака
150 мл горячего молока
12 ст.л. сахара
ваниль

Начинка для 3 рулетов с орехами
400 г молотых (измельченных) грецких орехов
10 ст.л. сахара
ваниль

1 яйцо для смазывания рулетов

Приготовление:
В миске смешать муку сахаром, растворить дрожжи в пол стакане теплого молока и добавить в муку, добавить яйца и остальное молоко, сметану, цедру, масло и все перемешать. Замесить тесто до однородного состояния, накрыть его и оставить на час при комнатной температуре, тесто должно подняться в двое.
Тем временем можно начать делать начинку.
Смешать молотые орехи с сахаром и ванилью. В отдельной миске залить горячим молоком мак, хорошо размешать и дать остыть полностью, после добавить сахар и ваниль, перемешать.
Разогреть духовку до 150 С и подготовить противень с бумагой для выпечки.
После того как тесто постояло и поднялось, помять его разделить на 6 равных частей, раскатать каждый кусок теста в прямоугольный пласт около 30 см в длину.
Покрыть тесто начинкой так чтобы не затронуть края на 2,5 сантиметра.
Скрутить ролл и выложить на противень, если помещается несколько рулетов, то выпекайте вместе.
Взбить 1 яйцо и смазать им рулеты. Поставить в духовку на 40-45 минут до золотистого цвета.
Наслаждайтесь!
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения