Десерты и напитки
Страница 1 из 1
Десерты и напитки
Десертные блюда. Горячие и холодные напитки
Последний раз редактировалось: KattyBrucas (Чт 28 Фев - 3:19), всего редактировалось 1 раз(а)
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Десерты и напитки
СМУЗИ — холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока.
ПЕРСИК
• 250 мл. апельсинового сока (фреш)
• 200 гр.персиков
• 200 гр.клубники (по желанию)
• 6 шт. печенья (оптимально "Юбилейное")
• 200 мл. молока
• 5 кубиков льда
Сок заморозить. Персики почистить и нарезать дольками - охладить. Перемолоть в блендере - замороженный сок, персики, клубнику, молоко и лёд. Добавить перетёртое в крошку печенье и перемешать.
Разлить по стаканам, сервировать кусочками персика и подать ложки для коктейля.
СМУЗИ КЛУБНИЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ
• Шоколадное молоко - 250мл
• Шоколад - 75гр
• Банан замороженный 1 шт.
• Клубника замороженная 1стакан с горкой
Очистить замороженный банан от кожуры, порезать небольшими кусочками и сложить в блендер.
Поломать шоколадную плитку на маленькие кусочки и положить в блендер.
Добавить в блендер шоколадное молоко + клубнику замороженную и взбить на средних оборотах до однородной массы.
Шоколад после взбивания останется малюсенькими кусочками, именно он и придаёт этому смузи неповторимый вкус.
СМУЗИ БАНАНОВЫЙ
• банан – 2 штуки
• йогурт – 1 упаковка, 290 г
• мёд – ложку столовую
• лёд пищевой – 4 больших кубика
Все ингредиенты взбить блендером в однородную массу, разлить по бокалам.
СМУЗИ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
• чёрная смородина (замороженная) 250 г
• кефир 500 мл
• мёд 2 ст. л.
• вода кипяченая 100 мл
В чашу блендера высыпаем смородину, затем вливаем кефир и мёд, взбиваем. Добавляем воду, продолжаем взбивать до лёгкой пены, разливаем по бокалам. Подавать с соломинкой.
СМУЗИ БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ
• банан - 1 шт.
• клубника - 100г
• мороженое ванильное - 100г
• сироп гренадин - 50мл
• веточка мяты
Все ингредиенты взбить блендером в однородную массу, разлить по бокалам, украсить мятой.
ПЕРСИК
• 250 мл. апельсинового сока (фреш)
• 200 гр.персиков
• 200 гр.клубники (по желанию)
• 6 шт. печенья (оптимально "Юбилейное")
• 200 мл. молока
• 5 кубиков льда
Сок заморозить. Персики почистить и нарезать дольками - охладить. Перемолоть в блендере - замороженный сок, персики, клубнику, молоко и лёд. Добавить перетёртое в крошку печенье и перемешать.
Разлить по стаканам, сервировать кусочками персика и подать ложки для коктейля.
СМУЗИ КЛУБНИЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ
• Шоколадное молоко - 250мл
• Шоколад - 75гр
• Банан замороженный 1 шт.
• Клубника замороженная 1стакан с горкой
Очистить замороженный банан от кожуры, порезать небольшими кусочками и сложить в блендер.
Поломать шоколадную плитку на маленькие кусочки и положить в блендер.
Добавить в блендер шоколадное молоко + клубнику замороженную и взбить на средних оборотах до однородной массы.
Шоколад после взбивания останется малюсенькими кусочками, именно он и придаёт этому смузи неповторимый вкус.
СМУЗИ БАНАНОВЫЙ
• банан – 2 штуки
• йогурт – 1 упаковка, 290 г
• мёд – ложку столовую
• лёд пищевой – 4 больших кубика
Все ингредиенты взбить блендером в однородную массу, разлить по бокалам.
СМУЗИ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
• чёрная смородина (замороженная) 250 г
• кефир 500 мл
• мёд 2 ст. л.
• вода кипяченая 100 мл
В чашу блендера высыпаем смородину, затем вливаем кефир и мёд, взбиваем. Добавляем воду, продолжаем взбивать до лёгкой пены, разливаем по бокалам. Подавать с соломинкой.
СМУЗИ БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ
• банан - 1 шт.
• клубника - 100г
• мороженое ванильное - 100г
• сироп гренадин - 50мл
• веточка мяты
Все ингредиенты взбить блендером в однородную массу, разлить по бокалам, украсить мятой.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Десерты и напитки
Горячий шоколад
Ингредиенты:
1 ст.л. с большой горкой какао-порошка (лучше брать максимально тонкого помола)
500 мл молока
100 г шоколада (какао от 50% и больше)
щепотка соли
1 ст.л. ванильного сахара
взбитые сливки по желанию (в рецепте не используются)
Какао просеиваем в ковшик, вливаем, постоянно помешивая, молоко. Ставим на огонь.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в ковшик. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Шоколад должен раствориться.
В конце добавляем ванильный сахар и перемешиваем до растворения. Разливаем по чашкам, по желанию добавляем взбитые сливки.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Десерты и напитки
Кофе фраппе
Холодный кофейный коктейль не только утолит жажду, но и подарит насыщенный и интересный вкус.
Ингредиенты:
кофе раствор. - 1 ч. л.
вода
молоко
лед
1 ч. л. сахара
В блендер засыпать кофе, сахар, немного воды, взбивать до пены. Затем добавить стакан воды, молоко и лед.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Десерты и напитки
Молочный коктейль с мороженым
Бананы 1 шт.
Молоко коровье 200 мл
Мороженое сливочное 150 г
Прохладный молочный коктейль — что-то среднее между освежающим напитком и нежным десертом: в меру сладкий, воздушный и к тому же дает огромный простор для воображения. Банан придает коктейлю густую консистенцию и отличный вкус. Мороженое можно выбирать по своему вкусу, мне больше всего нравится пломбир или сливочное ванильное.
В блендер положите спелый очищенный банан, налейте холодное молоко и хорошенько взбейте.
Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Подавайте в прозрачных бокалах, украсив ягодами, корицей, тертым шоколадом или миндальными лепестками.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Десерты и напитки
Кокосовые конфетки
Вам потребуется:
1,5 стакана кокосовой стружки (можно чуть больше)
1 стакан сахара (можно чуть меньше)
1 стакан молока
сок половины лимона
2 стакана сухого молока (но вообще его количество варьируется)
200 грамм слив.масла (тоже приблизительно)
какао-порошок для обсыпки
Процесс приготовления:
Стружку смешать с сахаром и молоком,поставить варить на медленный огонь до уваривания молока, т.е. до загустения массы... у меня на это ушло от получаса до часа (я не засекала).
Как только масса загустеет, дать ей слегка остыть и добавить туда сок лимона, сл.масла, перемешать хорошо. За это время масса должна остыть.
Тогда туда постепенно добавляйте сухого молока до того момента, пока масса не станет достаточно плотной и её уже трудно будет перемешивать ложкой.
Затем миску с массой поставить на час в холодильник (я ставила в морозилку на полчаса).
Когда масса начнёт твердеть, то из неё можно будет быстро катать шарики, обваливать их в какао.
Готовые конфетки поставить на ночь в морозилку или в холодильник.
Приятного аппетита!!!
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Десерты и напитки
Апельсиновые мармеладки
Вам понадобится:
100 мл свежего апельсинового сока
100 мл воды
5-6 ст. лож лимонного сока
2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
1 ст. л. тертой цедры апельсина
1 ст. л. тертой цедры лимона
20 г желатина
Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Желейные конфетки, похожи на тот мармелад, что продают в магазине и на жевательный мармелад, что-то нечто среднее. Но без красителей и с ярко выраженным цитрусовым вкусом
Приятного аппетита!
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Десерты и напитки
Блины с клубникой
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 1 шт.
молоко - 300 мл
мука - 125г
оливковое масло - 1 ст.л.
для начинки:
клубника - 225г
шоколад - 50г
мороженое - 500г
десертный соус - 6 ст.л.
Приготовление:
Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10-12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут, и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук, положив между ними порезанную клубнику, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков как торт, и подавать.
На заметку: Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или использовать сироп из любимого варенья.
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 1 шт.
молоко - 300 мл
мука - 125г
оливковое масло - 1 ст.л.
для начинки:
клубника - 225г
шоколад - 50г
мороженое - 500г
десертный соус - 6 ст.л.
Приготовление:
Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10-12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут, и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук, положив между ними порезанную клубнику, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков как торт, и подавать.
На заметку: Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или использовать сироп из любимого варенья.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Десерты и напитки
Рафаэлки
молоко сгущёное 1 банка.
кокосовая стружка 100 г.
масло сливочное 3 столовые ложки.
миндаль 50 г.
Молоко сгущенное налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на
огонь. Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет
тягучей и густой. Положить кокосовую стружку, перемешать и убрать с
огня.
Когда масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика
по миндальному ореху, обвалять в кокосовых стружках и положить в холодильник до застывания.
Очень вкусно и быстро.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Десерты и напитки
Сливочное мороженое с розовым сиропом
На 4 порции: 100г лукума мелко нарезать, смешать со 100г сметаны., 250 мл сливок взбить с 75 г сахара. В отдельной посуде взбить 3 белка. Соединить сливки со сметанной массой, аккуратно ввести белки. Выложить в форму для пудинга (любую какая есть у вас) и поместить в морозильную камеру на ночь. Дальше по желанию.
250 мл воды вскипятить со 125 г сахара,убавить огонь и варить 20 мин. Добавить 1 ст. л. розового сиропа и сок 1/2 лимона. Форму с мороженым погрузить в горячую воду, опрокинуть на блюдо и полить сиропом.
Приготовление: 30 мин. Замораживание 8 ч
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Десерты и напитки
Домашняя тянучка
Ингредиенты:
30 г сливочного масла,
200 мл молока,
200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),
2 ст. ложки мёда,
растительное масло.
Способ приготовления:
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.
Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Десерты и напитки
Готовим Nutella дома
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 стакана
Какао - 2 ст ложки
Мука - 4 ст ложки
Ванилин - щепотку
Грецкие орехи - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ч ложка
Молоко - 2 стакана
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы не почувствуете!
Последний раз редактировалось: KattyBrucas (Пт 22 Фев - 14:09), всего редактировалось 1 раз(а)
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Десерты и напитки
Десерт "Птичье молоко"
От меня: Этот десерт можно делать как с 2мя слоями, как указано в рецепте, так и с одним. Я сегодня только со сметанным делала, т.к. это мой любимый десерт с детства. Хочу еще попробовать сделать как в этом рецепте в 2 слоя.
Сметанный слой:
2 ст сметаны 20%
сахар по вкусу
можно немножко лимонной кислоты
пакетик желатина (для сметаны хватит и 15 г)
Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.
Вылить в форму застывать.
Шоколадный слой:
2 ст воды
4 ст. л. какао
сахар по вкусу
пакетик желатина (тут нужно немного больше чем для сметаны, 25 г)
Воду, сахар и какао перемешать и закипятить.
Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанний слой.
Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин.
Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того чтобы лучше достать, нужно опустить форму в гарячую воду на пару секунд.
Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз.
Вот и все.
Приятного аппетита!
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Десерты и напитки
Ингредиенты:
Крепкий кофе (очень) - 1/4 чашки
Мороженое - 2 чашки
Молоко - 1/2 стакана
Шоколадный сироп - 2 столовые ложки (порционно)
Приготовление:
1. Сварите кофе и дайте ему остыть.
2. Смешайте блендером кофе, мороженое и молоко.
3. Разлейте по бокалам и добавьте шоколадный сироп.
4. Украсить можно шоколадной стружкой и шариком мороженного.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Десерты и напитки
Этот рецепт универсален, можно добавить то, что нравиться вам в сочетании с шоколадом. Очень вкусный и простой десерт.
Ингредиенты:
100 грамм темного шоколада
150 грамм молочного шоколада
1 чашка смешанных орехов (фундук, фисташки, кешью, пекан, миндаль, грецкие орехи)
горсть изюма
Приготовление:
Грубо нарезать шоколад и растопить в микроволновке или на паровой бане. Хорошо смешайте до однородной массы.
Выложите на противень или на разделочную доску бумагу для выпечки и залейте на нее горячий шоколад нужной Вам толщины.
Посыпать сверху орехами и установить в холодильник.
После того как остынет разрежьте или поломайте на нужные по размеру куски.
Наслаждайтесь!
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Десерты и напитки
Нам потребуется:
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 150 г
Стружка шоколадная (по вкусу, или любой сироп для украшения)
белок взбить венчиком, добавить сахарную пудру (у меня ушло немного больше, чем по рецепту) - получится плотная, густая масса
скатать шарики с грецкий орех, выложить в бумажные формочки для кексиков, ставим в микроволновку
Готовим при максимальной мощности 1-2 мин. Видно, как увеличиваются в размере
Как остановится микроволновка, не открывать (я сделала ошибку, и у меня сели немного), дать остыть безе внутри микроволновки!!!
Присыпать шоколадом или полить сиропом) получился прекрасный десерт к кофейку!
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Десерты и напитки
Фруктовое мороженое
Ингредиенты:
банан, клубника, киви, черника, персик и т.д.
Приготовление:
1/2 cтак. апельсинового или яблочного сока.
Смешать фрукты и ягоды с соком, перемешать. Налейте в эскимо формы или небольшие бумажные стаканчики. Подзаморозьте. Вставить палочки, когда эскимо частично заморожено.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Десерты и напитки
Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 350 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Шоколад - 200 г
Приготовление:
Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие "колбаски". Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1 ч).
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Десерты и напитки
Сладкая колбаска
500 г печенья
380 г сгущенного молока
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао порошка
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков).
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Десерты и напитки
Коктейль из киви на двоих
Ингредиенты:
Киви - 5 шт
Яблочный сок - 250 мл
Сахарная пудра - 4 ложки
Немного корицы (1/5 чайной ложки)
Приготовление:
1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Десерты и напитки
Ананасовое мороженое
Ингредиенты:
Ананас консервированный 400 г
Молоко 1/3 стакана
Сахар 1/4 стакана
В блендер выкладываем ломтики ананаса и заливаем молоко.
Добавляем сахар и все взбиваем в однородную массу.
[align=center][/align]
Готовое ананасовое пюре разливаем по формочкам.
В каждую вставляем палочку и ставим в морозилку на 4 часа.
Через четыре часа достаем наше мороженое и наслаждаемся :) Приятного аппетита :)
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Десерты и напитки
Сладкие, хрустящие яблоки и виноград в сливочном соусе украшаем измельченными грецкими орехами и коричневым сахаром. Получаем вкуснейший десерт! А еще радует, что он низкокалорийный и готовится очень быстро. Приятного аппетита!
На 5-6 порций понадобится:
Виноград без косточек — 450г;
Яблоки — 2шт (450г);
Йогурт без сахара — 225г;
Сыр Маскарпоне — 125г;
Сок лимона — 1-2 чайных ложки;
Грецкие орехи — для украшения;
Коричневый сахар — для украшения.
Поехали:
Берем виноград:
Моем:
Режем виноград пополам и откладываем в сторону:
Берем яблоки, моем:
Разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие квадратики:
Отправляем в большую миску. Добавляем виноград и перемешиваем:
Выжимаем сок лимона, для того, чтобы яблоки не потемнели, перемешиваем:
Смешиваем йогурт и сыр:
Добавляем к винограду и яблокам:
Перемешиваем и отправляем в холодильник на минут 15-20:
Раскладываем по салатникам и украшаем грецкими орехами. По желанию можно посыпать коричневым сахаром.
Приятного аппетита!
Берем виноград:
Моем:
Режем виноград пополам и откладываем в сторону:
Берем яблоки, моем:
Разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие квадратики:
Отправляем в большую миску. Добавляем виноград и перемешиваем:
Выжимаем сок лимона, для того, чтобы яблоки не потемнели, перемешиваем:
Смешиваем йогурт и сыр:
Добавляем к винограду и яблокам:
Перемешиваем и отправляем в холодильник на минут 15-20:
Раскладываем по салатникам и украшаем грецкими орехами. По желанию можно посыпать коричневым сахаром.
Приятного аппетита!
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Десерты и напитки
Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются!!! И правда, чем - то похож на "Сникерс"! :)
* Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г
* Какао-порошок — 2 ст. л.
* Масло сливочное (размягченное) — 30 г
* Сливки (или молоко) — 50 мл
* Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
* Сахар — 1 стак.
Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
Как только смесь закипит,снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло.Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится тугая масса.
Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальцы водой
Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё) Приятного аппетита :)
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Десерты и напитки
Тортик с фруктами
Ингредиенты:
- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)
Приготовление:
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|