Вторые блюда
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Вторые блюда
Можно делать не только с сыром, а и с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем палочка-выручалочка :)
Ингридиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 300 мл
Сыр (или творог) — 200 г
по желанию можете добавить соли сколько вам нужно
Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.
Затем режем на кусочки... раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки (тесто податливое труда раскатать не составит).
Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.. И т.п. Включайте фантазию))))
Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.
И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки
Все готово)
Приятного аппетита :)
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Вторые блюда
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Грибы шампиньоны 200 г
Сливки 250 мл (средней жирности)
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Паприка сладкая 1 ч. л.
Возьмите куриную грудку без кожицы, жирные сливки, свежие шампиньоны, репчатый лук, соль и перец.
Нарежьте лук полукольцами.
Шампиньоны порежьте крупными дольками.
Разогрейте сковороду, налейте пару столовых ложек масла и обжаривайте лук и шампиньоны 5 минут.
На куриной грудке сделайте несколько неглубоких надрезов. Так она лучше пропечётся.
По желанию застелите форму пергаментной бумагой. Выложите половину обжаренных грибов с луком.Сверху положите куриную грудку и посыпьте чёрным молотым перцем и сушёной паприкой. Посолите по вкусу
На куриное филе выложите вторую половину грибы и лук. Залейте сливками и отправляйте запекаться в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте блюдо 20-30 минут. Подавайте немного охлаждённым.
Приятного аппетита :)
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Вторые блюда
Отбивная с грибами и сыром
Ингредиенты:
4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок
Способ приготовления:
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра.
Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Вторые блюда
Вам понадобится:
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 30 г
Соль морская ½ ч.л.
Растительное масло 5 мл
Сыр твердых сортов 120 г
Кедровые орешки (пиния) 30 г
Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.
Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема
Тем временем трем сыр на крупной терке.
Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.
Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!
Приятного аппетита :)
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Вторые блюда
Ингредиенты на 3 порции:
макаронные любые изделия — 500 граммов;
маслины в рассоле без косточек — 1 баночка;
томатный соус — 2-3 столовых ложки;
вода кипяченая для разбавления томатного соуса — 2-3 столовые ложки;
соль, чеснок свежий, черемша и базилик — по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить макароны любой конфигурации, не содержащие меланжа (смотреть на упаковке) в несоленой воде. Как положено, откинуть на дуршлаг и промыть все же теплой водой. Приправить небольшим количеством рассола от маслин баночных.
Маслины нарезать кружочками и выложить в готовые макароны. В томатный соус добавить тертый свежий чеснок, мелко рубленную черемшу, порезать базилик (сушеный или свежий), небольшое количество теплой кипяченой воды — все перемешать. Осталось полить макароны с маслинами приготовленным соусом и подать горячими.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Вторые блюда
Пирожки с курицей и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
20 г свежих дрожжей или 10 гр сухих
2 ч.л. сахара
225 мл молока
50 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
350 г муки (может потребоваться чуть больше)
Для начинки:
5 куриных бедер без кожи и костей
300 г шампиньонов (можно использовать опята)
1 крупная луковица
1 ст.л. соевого соуса
соль и перец по вкусу
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут (если в помещении прохладно или дрожжи не совсем свежие, времени может потребоваться больше).
350 г муки просеиваем с солью в миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое нелипкое тесто.При необходимости добавляем еще муки,следим,чтоб тесто не было крутым
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.Пока подходит тесто, готовим начинку. Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Солим и перчим, обжариваем на растительном масле до готовности, около 10 минут.
Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 16 кусочков.
Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук режем тонкими полукольцами.
Жарим на растительном масле до мягкости, помешивая, около 5-7 минут, с добавлением соевого соуса.
Смешиваем курятину с грибами, соли и перчим по вкусу.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм.
В центр кладем начинку.
И защипываем.Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень, смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут, пока пирожки не зарумянятся.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.) Приятного аппетита :)
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Вторые блюда
Жульен с грибами и курицей в горшочках
Ингридиенты:
отварное куриное филе – 1 шт
шампиньоны – 300г
1 луковица
полстакана сметаны
свежий укроп – несколько веточек
сыр («Российский», «Гауда») – 100-120г
соль по вкусу
щепотка орегано
Курицу для жульена необходимо отварить заранее.
Куриное филе мелко нарезать. Шампиньоны промыть, зачистить темные места. Нарезать небольшими кусочками.
На растительном или сливочном масле обжарить почищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Обжаривать до прозрачности.
Положить на жаровню к луку куриное филе и шампиньоны, обжарить на среднем огне несколько минут. Добавить сметану и мелко порезанный укроп, посолить, добавить орегано. Перемешать, подержать на среднем огне минут 5.
Выложить грибную массу по небольшим горшочкам для запекания.
Посыпать тертым на крупной терке сыром.
Запекать жульен в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита :)
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Вторые блюда
Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром
Ингредиенты:
Слоёное тесто бездрожевое 500 г
300 гр фарша
2 картошки
2 солёных огурца
майонез 3-4 ст.л
сыр для сэндвичей 3 пластинки
сыр моццарела
сыр пармезан
Специи:мускатный орех,чёрный перец,корица,соль по чуть-чуть,2 дольки чеснока(через пресс).разъёмная форма 26 см
Приготовление:
1. В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости,так чтобы мяско было поджареное и посыпать слегка сыром пармезан.Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне,огурчики порезать кружочками.
2. Тесто раскатать в одну сторону,так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки,положить в форму,у меня разьёмная,сделать бортики,первый слой положить фарш,порвать сыр для сэндвичей и положить сверху,потом жареный картофель и солёные огурчики,потом майонез,потом всё обильно посыпать сыром моцарела,прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20,потом фольгу открыть,сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь,как сыр подзолотится,пирог готов.
Ингредиенты:
Слоёное тесто бездрожевое 500 г
300 гр фарша
2 картошки
2 солёных огурца
майонез 3-4 ст.л
сыр для сэндвичей 3 пластинки
сыр моццарела
сыр пармезан
Специи:мускатный орех,чёрный перец,корица,соль по чуть-чуть,2 дольки чеснока(через пресс).разъёмная форма 26 см
Приготовление:
1. В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости,так чтобы мяско было поджареное и посыпать слегка сыром пармезан.Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне,огурчики порезать кружочками.
2. Тесто раскатать в одну сторону,так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки,положить в форму,у меня разьёмная,сделать бортики,первый слой положить фарш,порвать сыр для сэндвичей и положить сверху,потом жареный картофель и солёные огурчики,потом майонез,потом всё обильно посыпать сыром моцарела,прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20,потом фольгу открыть,сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь,как сыр подзолотится,пирог готов.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Вторые блюда
Пицца с ананасом
Для рецепта вам потребуется:
тесто дрожжевое - 300г
томатная паста - 2 ст. л.
молотый черный перец - по вкусу
помидоры - 4 шт.
ананас - 1 шт. (или 1 большая банка консервированного ананаса)
креветки - 100г
вареная ветчина - 200г
салями (порезать ломтиками) - 100г
сыр (тертый) - 100г
сыр пармезан (тертый) - 250г
смесь трав для пиццы.
Выложить два противня кухонной бумагой и покрыть их полосками теста. Нагреть духовку до 210С. Намазать поверхность теста томатной пастой, посыпать специями. Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку и разрезать на 8 частей. Одну пиццу выложить кубиками ветчины, ломтиками салями и тертым сыром. Вторую пиццу украсьте помидорами, креветками и ломтиками ананасов. Посыпать пармезаном. Приправьте обе пиццы смесью трав и выпекать в течение 25 минут.
Для рецепта вам потребуется:
тесто дрожжевое - 300г
томатная паста - 2 ст. л.
молотый черный перец - по вкусу
помидоры - 4 шт.
ананас - 1 шт. (или 1 большая банка консервированного ананаса)
креветки - 100г
вареная ветчина - 200г
салями (порезать ломтиками) - 100г
сыр (тертый) - 100г
сыр пармезан (тертый) - 250г
смесь трав для пиццы.
Выложить два противня кухонной бумагой и покрыть их полосками теста. Нагреть духовку до 210С. Намазать поверхность теста томатной пастой, посыпать специями. Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку и разрезать на 8 частей. Одну пиццу выложить кубиками ветчины, ломтиками салями и тертым сыром. Вторую пиццу украсьте помидорами, креветками и ломтиками ананасов. Посыпать пармезаном. Приправьте обе пиццы смесью трав и выпекать в течение 25 минут.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|