Женский форум Ladies
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Первые блюда

Перейти вниз

Первые блюда Empty Первые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 3:18

Супы, щи, борщи, бульоны, солянки...
Первые блюда Fde14de3cf02
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:13

"Бабушкин" супчик

Первые блюда E3fc033a126e

Воду доводим до кипения, добавляем мелко резанную картошку и варим. Заранее делаем тесто и фарш,как на пельмени (тесто+мука+1 яйцо+вода+соль, вымешиваем, даём отлежаться минут 20. фарш солим перчим, добавляем лук). Раскатываем круг, равномерно раскладываем фарш по всему кругу, очень тонко. Сворачиваем всё рулетом. нарезаем маленькими квадратиками (не очень большими, во время варки увеличатся). Когда картошка готова, добавляем квадратики, варим минут 5, добавить морковки. ещё минут 5 и готово, добавить зелени.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:15

Грибной суп с сыром

Первые блюда X_657ce454

Ингредиенты:

0,5 кг. грибов шампиньонов
150 - 200 гр плавленного сыра
1 шт репчатого лука
соль
зелень по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.
2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы.
3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:16

Фасолевый суп с курицей

Ингредиенты:

400 г куриного филе
75 г вермишели
1 ст. л. растительного масла
2 стебля сельдерея
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. томатной пасты
250 г замороженной зеленой фасоли
400 г консервированной белой фасоли
2 литра куриного бульона
зелень петрушки
соль, перец по вкусу


Первые блюда Kur-fas-sup-1
Филе нарезаем на кубики со стороной 2 см и обжариваем в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5-6 минут. Перекладываем на тарелку.

Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в той же кастрюле до мягкости
Первые блюда Kur-fas-sup-2
Добавляем стручковую фасоль и томатную пасту, жарим 3 минуты.
Первые блюда Kur-fas-sup-3
Вливаем горячий бульон и даем закипеть. Кладем в суп курятину и белую фасоль, солим по вкусу, варим на среднем огне 10 минут. За 3 минуты до готовности добавляем вермишель.

Выключаем огонь, кладем в суп нарубленную петрушку, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Подаем.
Первые блюда Kur-fas-sup
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:17

Суп из курицы по-римски

Ингредиенты:
1 курица весом около 1,5 кг
400 г консервированной сладкой кукурузы
1 кг картофеля
3 стебля сельдерея
3 небольшие моркови
2 небольшие головки лука (снять только верхний слой шелухи)
10 веточек кинзы + 2 ст.л. нарубленной зелени
2 лавровых листа
1 ч.л. черного перца горошка
60 мл свежевыжатого лимонного сока
соль по вкусу

Первые блюда Sup-rim-1
Курицу разрезаем на 8 кусков кладем в кастрюлю. Туда же отправляем разрезанные на 3 части морковки и стебли сельдерея, разрезанные на четвертинки луковицы, 450 г целого картофеля, лавровый лист, перец и веточки кинзы.
Первые блюда Sup-rim-2
Заливаем 2,5 л воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим 35-45 минут, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.

Вынимаем курицу и картошку в разные миски.

Первые блюда Sup-rim-3
Бульон процеживаем, отливаем 1 стакан, остальное возвращаем в кастрюлю. Оставленный бульон вливаем в миску к картофелю и делаем пюре.
Первые блюда Sup-rim-4
Добавляем пюре в бульон и хорошо перемешиваем. Туда же отправляем нарезанный кубиками сырой картофель, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой варим 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавляем в кастрюлю нарезанное мясо курицы (без костей), кукурузу и соль. Прогреваем. Перед подачей на стол добавляем лимонный сок и нарубленную кинзу.

Первые блюда Sup-rim
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:17

Сырный суп-пюре

Ингредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.):

* картофель-5-6 шт.
* лук репчатый 1 шт.
* сырок плавленый – 3 шт.
* для заправки супа:
* хлеб белый
* сливочное масло
* зелень
* специи

Рецепт приготовления сырный суп-пюре:
Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками, чтобы овощи сварились побыстрее.
Зальем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи.

Тем временем займемся сухариками.
Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле.

Когда картофель и лук сварились, снимаем их с огня и с помощью блендера или сита превращаем в пюре.
Получившееся пюре опять ставим на огонь и добавляем нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. И постоянно помешивая дожидаемся полного его растворения. Солим суп-пюре по вкусу.

Подавать сырный суп-пюре лучше с сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:17

Суп-пюре из грибов

Ингредиенты

* 200 г шампиньонов
* 600 мл куриного бульона
* 300 мл молока или сливок
* 1 небольшая луковица
* 60 г сливочного масла
* 2 стебля сельдерея
* немного зеленого лука
* щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего
* 1-1,5 столовой ложки крахмала
* соль
* перец
* сухарики (по желанию)

Примечание: Несколько белых сушеных грибов делают этот суп еще вкуснее.

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте луковицу.
2. Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками. Несколько небольших грибов можно нарезать пластинками и отложить для украшения супа (в этом случае их нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели).
3. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
4. Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
5. Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко или сливки и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.
6. Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.
7. Отложенные грибы обжарьте на сливочном масле до румяности, подсолите.
8. Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.
9. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте поджаренными пластинками грибов и мелко нарезанным наискосок зеленым луком. При желании посыпьте сухариками.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:18

Суп с куриными фрикадельками

Вам потребуется:

* 250 г куриного филе (половина куриной грудки)
* 2 картофелины
* 1 морковь
* 1 луковица
* 1 яйцо
* небольшой ломтик черствого батона толщиной около 1 см
* 1,5 ст. ложки мелкой вермишели
* 0,5 стакана (100 мл) молока
* 2 лавровых листика
* душистый перец
* черный молотый перец
* соль
* пучок зелени
* растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

1. Морковь натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.
2. Половину луковицы мелко накрошите.
3. Слегка обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде или прямо в кастрюле.
4. С хлеба срежьте корочки и замочите мякоть в молоке.
5. Залейте морковь и лук 3 литрами воды, доведите до кипения на большом огне, после закипания огонь убавьте, посолите и варите минут 10-15.
6. Картофель нарежьте кубиками или соломкой, положите в кастрюлю, добавьте душистый перец и лавровый лист.
7. Оставшуюся половину луковицы, вымытое мясо и отжатый размоченный хлеб пропустите через мясорубку.
8. Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте до однородности.
9. Мокрой ложкой набирайте фарш, формуйте небольшие шарики и опускайте в суп. Не допускайте сильного кипения. Варите еще минут 15.
10. Добавьте в суп вермишель и молотый перец. Варите до готовности вермишели.
11.Положите в суп мелко нарезанную зелень и подержите на огне еще 1-2 минуты.
12.Снимите с огня, дайте настоятся около 10 минут и подавайте к столу.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:18

Суп красный чечевичный
Нарежьте лук и обжарьте его в 1 столовой ложкой сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь. Налейте бульон и воду в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите в течение 30 минут, пока чечевицы не станет мягкой.

Тем временем смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Снимите кастрюлю с плиты через 2 минут. Суп готов. Первые блюда 41502-3
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения