Женский форум Ladies
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Сладкая выпечка

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 14:10

Торт из блинов с шоколадным кремом

Сладкая выпечка - Страница 2 X_0d6241ea

Обалденный, вкусный торт из блинов с шоколадным кремом. Такой рецепт придется по душе любителям блинчиков и сладкоежкам.

Ингредиенты:
15-20 тонких блинов (блины можно приготовить на молоке или по любому другому рецепту)
300 г горького шоколада (мин 70% какао)
400 г сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. ванили
4 стакана (500 г) сахарной пудры
2 яйца
четверть стакана взбитых сливок
шоколадная стружка для украшения

Приготовление:
Приготовить тонких блинов 15-20 штук, по любому рецепту, главное, что бы блинчики были одного размера и толщины.
Растопить шоколад и дать чуточку остыть и приступить к взбиванию других ингредиентов.
Смешать размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, ваниль и взбивать всю массу миксером до легкого, воздушного состояния (около 4 минут)
После, не прекращая взбивать, установите миксер на низкую скорость, постепенно понемногу добавить всю сахарную пудру, затем яйца по одному, а после растопленный шоколад. Все взбивать 4 минуты, и установить в сторону.
В отдельной миске взбить сливки.
На блюдо выложить первый блин, смазать его шоколадным кремом, сверху выложить следующий блин и смазать его тоненьким слоем сливок,
повторите это со всеми слоями.
Затем, когда слои будут готовы, распределить сверху и по краям оставшийся крем, украсить шоколадной стружкой и дать настояться в прохладном месте 1 час.
Наслаждайтесь!
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 14:11

Трубочки с кремом

Сладкая выпечка - Страница 2 JxmRf

Вкусные и хрустящие трубочки!!! Достойная альтернатива трубочкам из вафельницы. Крем может быть любым, на Ваш выбор!:)

Ингредиенты:
Белок яичный — 3 шт
Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 100 г
Сахарная пудра (100 гр-тесто,50 гр-крем) — 150 г
Мука — 100 г
Сливки (30%) — 250-300 г

Сладкая выпечка - Страница 2 Up9Wb

Масло, сахарную пудру, белки и муку взбить миксером на маленькой скорости, чтобы тесто стало однородным.

Сладкая выпечка - Страница 2 KbZhT

Выложить его небольшими порциями на пергамент. При помощи ложки размазать в форме круга (желательно по тоньше).

Сладкая выпечка - Страница 2 2SnfQ

Выпекать при температуре 160-170 град., пока тесто не начнет подрумяниваться (примерно минут 10-12). Затем при помощи лопатки по одному вынимать из духовки и быстро скрутить в трубочки (кулечки).

Сладкая выпечка - Страница 2 0NUYD

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой

Сладкая выпечка - Страница 2 VxVT6
Полученным кремом наполнить трубочки (желательно перед употреблением).

Приятного чаепития :)
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 14:12

Рулет шоколадно-кокосовый

Сладкая выпечка - Страница 2 X_0f5f02eb

Для шоколадной массы:
печенье - 200 г
сахар - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки
сливочное масло - 200 г
орехи рубленые - 100 г


Для кокосовой массы:
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 100 г
кокосовая стружка - 100 г


1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите.
2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой.
3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник.
4. Перед подачей разрежьте рулет на порции.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 14:12

Эклеры

Сладкая выпечка - Страница 2 Y_b6adfbb8

Ингредиенты:
Для теста:
Вода 2 ст.
Маргарин или масло 250 гр.
Соль 1 щепотка
Яйца 5 шт.
Мука 1 ст. полный

Для крема:
Масло сливочное размягченное 250 гр.
Сгущенное молоко вареное 1 банка


Приготовление эклеров:
Воду и масло выложить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, добавить 1 стакан муки, быстро перемешать и поварить 2 минуты, охладить немного. В слегка охлажденную массу добавлять по 1 яйцу (яйца должны быть комнатной температуры), после каждого вбитого яйца тесто хорошо размешивать (тесто должно быть тягучим).На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить шприцом кондитерским небольшие пирожные. Эклеры выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем огне около 40-50 минут. Духовку не открывать, пока не испекутся эклеры.
Приготовление крема:
При помощи миксера взбить масло со сгущенкой. Выложить крем в кондитерский шприц, проколоть эклер снизу и выдавить необходимое количество крема.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 14:14

Заварное тесто... Булочки со взбитыми сливками

Сладкая выпечка - Страница 2 4DXB5

Заварное тесто - легкое и воздушное, пышное и хрустящее. Благодаря нейтральному вкусу, его можно использовать как для сладкой выпечки, так и при изготовлении закусочных изделий :)

Итак, для приготовления заварного теста и булочек со взбитыми сливками нам понадобится:
мука - 2 ст.;
вода - 1 + 1/3 ст.;
масло сливочное (маргарин) - 160 г;
соль- 1/2 ч. л.;
яйца - 8 шт.;
сливки 35% - 1 пачка;
сахар - 100 г (или по вкусу).


Сладкая выпечка - Страница 2 VWJTH
В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и довести до кипения.
Быстро высыпать муку (просеянную!) и замесить тесто, поставив кастрюлю на маленький огонек.

Сладкая выпечка - Страница 2 Cx3Zd
Мешать тесто до такого состояния, когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли. Все это делается быстро (2-3 минуты).

Сладкая выпечка - Страница 2 5aq9o
Снять с огня кастрюлю, дать тесту немного остыть (минут 10), и начать вбивать яйца.

Сладкая выпечка - Страница 2 XJYGg
Яйца вбивать только по одному (!), каждый раз тщательно размешивая наше заварное тесто до гладкого состояния.

Сладкая выпечка - Страница 2 F6QZs
Взять противень, застелить его бумагой для выпечки и ложкой выложить булочки.

Сладкая выпечка - Страница 2 LcLjR
Из указанного количества ингредиентов получается два противня булочек.

Сладкая выпечка - Страница 2 9Rety
Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Духовку во время выпечки нельзя (!!) открывать, иначе булочки осядут.

Сладкая выпечка - Страница 2 BUoZs
У каждой булочки сбоку сделать надрез ножом, чтобы образовалась открытая пустая полость.
Взять сливки для взбивания, взбить их, добавив по вкусу сахар. Взбитыми сливками наполнить булочки

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.)Наши булочки со взбитыми сливками, приготовленные из заварного теста готовы! Они просто тают во рту. ) Приятного чаепития :)
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 14:19

Пирог с курагой — 276 ккал

Сладкая выпечка - Страница 2 3sRvz

Если решили съесть что-то сладенькое, то делайте это с умом! Вот отличный рецепт диетического десерта! Пирог получается очень полезным и вкусным!

Для приготовления понадобится:

1. Овсяные хлопья — 1 стакан (90г);
2. Кефир 1% — 1 стакан (250г);
3. Яйцо — 2шт (140г);
4. Пшеничные отруби — 4 стол. ложки (40г);
5. Сахар — 0,5 стакана (120г);
6. Мука — 2/3 стакана + 2 стол. ложки (примерно, 100г);
7. Соль — 0,5 ч. ложки;
8. Сода — 0,5 ч. ложки;
9. Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки (10г);
10. Растительное масло — 3 стол. ложки (45г);
11. Курага — 250г;
12. Фольга для запекания.

Для шоколада:

1. Какао — 5 стол. ложек (70г);
2. Сливочное масло — 50г;
3. Сахар — 7 стол.ложек (100г);
4. Мука — 1 ч. ложка (10г);
5. Обезжиренное молоко — 5 стол. ложек (70г);
6. Ванильный сахар — 1/4 ч. ложки.

Готовим:

Первым делом берем овсяные хлопья:
Сладкая выпечка - Страница 2 NcPN3

Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 15-20 минут:
Сладкая выпечка - Страница 2 0IXfd
Сладкая выпечка - Страница 2 AqLVW

За это время готовим курагу:
Сладкая выпечка - Страница 2 HhOYx

Хорошо моем (если она жесткая, то заливаем кипятком и ждем пока она станет мягкой):
Сладкая выпечка - Страница 2 7Lwba

Нарезаем на небольшие кусочки:
Сладкая выпечка - Страница 2 Eidhn

Берем 2 стол. ложки муки. Обваливаем курагу в муку для того чтобы она равномерно распределилась по тесту, а не осела на дно:
Сладкая выпечка - Страница 2 1O4dE
Сладкая выпечка - Страница 2 GV0I5

Возвращаемся к хлопьям в кефире. Добавляем в них яйца:
Сладкая выпечка - Страница 2 Ybpne

Сахар:
Сладкая выпечка - Страница 2 Ifqy9

Соль:
Сладкая выпечка - Страница 2 EiHx6

Соду:
Сладкая выпечка - Страница 2 KZabB

Разрыхлитель теста:
Сладкая выпечка - Страница 2 3eFQw
Сладкая выпечка - Страница 2 Tp7rc

Растительное масло:
Сладкая выпечка - Страница 2 YwGU7

Хорошенько перемешиваем ложкой:
Сладкая выпечка - Страница 2 3aA6u

Добавляем муку:
Сладкая выпечка - Страница 2 Ta8iZ

и пшеничные отруби:
Сладкая выпечка - Страница 2 8qf3t

Перемешиваем:
Сладкая выпечка - Страница 2 Y2vng

Вмешиваем курагу:
Сладкая выпечка - Страница 2 5bnLK

Берем форму для выпекания. Я использовала силиконовую посуду. Рекомендую использовать глубокую форму, так как пирог немного поднимется. Смазываем небольшим количеством растительного масла:
Сладкая выпечка - Страница 2 BPRwd

Посыпаем слегка мукой:
Сладкая выпечка - Страница 2 Z6d5w

Выливаем наше тесто:
Сладкая выпечка - Страница 2 OeVaq

Форму сверху накрываем фольгой:
Сладкая выпечка - Страница 2 R53jf

Ставим в разогретую духовку до 200С на 40-50 минут. После чего снимаем фольгу и готовим еще 15 минут на 250С. Проверяем готовность зубочисткой — протыкаем. Если на зубочистке ничего не остается, то пирог готов:
Сладкая выпечка - Страница 2 Ra60J

Выкладываем аккуратно в блюдо:
Сладкая выпечка - Страница 2 BlOCK

Украшаем наш пирог, готовим шоколад. Смешиваем какао и сахар:
Сладкая выпечка - Страница 2 PxUul

Добавляем 3 стол. ложки молока и размешайте до однородной массы:
Сладкая выпечка - Страница 2 CfU5M

Вливаем оставшееся молоко. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно мешая:
Сладкая выпечка - Страница 2 05rjD
Сладкая выпечка - Страница 2 DfDZs

Как закипит, добавляем сливочное масло и уменьшаем огонь до минимума. Когда масло растает, то опять доводим до кипения постоянно помешивая:
Сладкая выпечка - Страница 2 EG3su

Добавляем муку. Перемешиваем. Когда мука полностью растворится опять доводим до кипения:
Сладкая выпечка - Страница 2 JaFCX

Снимаем с плиты и даем немного остыть. Добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем:
Сладкая выпечка - Страница 2 QJbfW

Поливаем наш пирог шоколадом и даем немного времени для застывания. Приятного аппетита!
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 14:21

Печенье из кукурузных хлопьев и кокоса — 55 ккал

Сладкая выпечка - Страница 2 IMG_5576

В нем много кукурузных хлопьев и кокосовой стружки. Хлопья содержат мало жира и много клетчатки, а кокосовая стружка улучшает пищеварение и благотворно влияет на иммунитет! Одно печенье весит 20г – 55 ккал. Несколько штучек такого печенья в день не испортят Вашу фигуру, но подарят много удовольствия!

Для приготовления понадобится (примерно на 18шт):
Кукурузные хлопья — 2 стакана (80г);
Сахар — 150г;
Кокосовая стружка — 100г;
Столовый уксус — 1/4 чайной ложки;
Яичный белок — 3шт;
Бумага для выпечки — пергамент.

Поехали:
Разогреваем духовку до 175 градусов. Противень застилаем пергаментом. Белки отделяем от желтков. Взбиваем на миксере или блендере белки, сахар и уксус, до пиков (загустения) — около 8-10 минут:
Сладкая выпечка - Страница 2 5MEKz

Кукурузные хлопья взбиваем в блендере в крошку.
Добавляем кукурузную крошку и кокосовую стружку:
Сладкая выпечка - Страница 2 K4mWI

Перемешиваем все ложкой:
Сладкая выпечка - Страница 2 9NTru

На пергамент ложкой выкладываем наше тесто:
Сладкая выпечка - Страница 2 KhiVs

Ставим уже в разогретую духовку на 18-20 минут, либо выпекаем до золотистой корочки:
Сладкая выпечка - Страница 2 UEqBf

Аккуратно снимаем с противня и ждем пока остынет:
Сладкая выпечка - Страница 2 P5ewI

Горячее печенье хрупкое и эластичное, поэтому дайте ему полностью остыть. Приятного аппетита!
Сладкая выпечка - Страница 2 IIwx8
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty Re: Сладкая выпечка

Сообщение автор KattyBrucas Сб 23 Фев - 14:24

Печенье lite — 63 ккал

Сладкая выпечка - Страница 2 SIg6T

Печенье lite идеальное для всех тех, кто следит за своим весом. Минимум калорий и максимум пользы для здоровья! Оно получается хрустящим и легким, а немного нутеллы делает из этого печенья настоящее лакомство! Скоро День Святого Валентина, поэтому предлагаю сразу же делать двойную порцию -)

На 7-8 печенок понадобится:

1. Яичный белок — 1шт;
2. Вода — 1 стол.ложка;
3. Подсолнечное масло — 1 стол.ложки;
4. Сода — 1/4 ч.ложки;
5. Пшеничные отруби — 1 стол. ложка с горкой (6г);
6. Мука — 3 стол.ложки (35г);
7. Паста ореховая Нутелла — 40г;
8. Бумага для выпекания.

Приготовление:
Отделяем белок от желтка. В белок добавляем воду, соду и подсолнечное масло

Все хорошо взбиваем миксером в течении 5-7 минут:
Сладкая выпечка - Страница 2 Nh0bB

Добавляем отруби, муку

Тщательно замешиваем тесто. Если оно клеится к рукам, то добавляем еще немного муки. В итоге у нас должно получится эластичное тесто, которое не клеится к рукам:
Сладкая выпечка - Страница 2 LNlcA

Теперь посыпаем мукой то место, где будем раскатывать наше тесто. Кладем наше тесто
Сладкая выпечка - Страница 2 Tz4jL

Раскатываем пласт (примерно 1-2мм — как можно тоньше):
Сладкая выпечка - Страница 2 SmU6w
Сладкая выпечка - Страница 2 6hbeZ

Выдавливаем фигурки по желанию. Так как скоро День Святого Валентина, я использовала форму сердца:
Сладкая выпечка - Страница 2 WcorP

На противень застилаем бумагу для выпекания. На нее выкладываем наши сердечки. Каждое печенье необходимо проткнуть вилочкой в нескольких местах
Сладкая выпечка - Страница 2 AGKck

Остатки теста можно еще раз раскатать и вылепить пару фигурок.

Выпекаем при температуре 220С около 10 минут до золотистого цвета:
Сладкая выпечка - Страница 2 ZQWeJ

Ждем пока остынет. Берем нутеллу:
Сладкая выпечка - Страница 2 MqTwo

Остывшее печенье намазываем нутелой:
Сладкая выпечка - Страница 2 Qth7c

Наверх кладем еще одно печенье:
Сладкая выпечка - Страница 2 MSKiT
Сладкая выпечка - Страница 2 EPwi3

И так делаем с каждым. Приятного аппетита!
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения