Сладкая выпечка
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Сладкая выпечка
Торт из блинов с шоколадным кремом
Обалденный, вкусный торт из блинов с шоколадным кремом. Такой рецепт придется по душе любителям блинчиков и сладкоежкам.
Ингредиенты:
15-20 тонких блинов (блины можно приготовить на молоке или по любому другому рецепту)
300 г горького шоколада (мин 70% какао)
400 г сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. ванили
4 стакана (500 г) сахарной пудры
2 яйца
четверть стакана взбитых сливок
шоколадная стружка для украшения
Приготовление:
Приготовить тонких блинов 15-20 штук, по любому рецепту, главное, что бы блинчики были одного размера и толщины.
Растопить шоколад и дать чуточку остыть и приступить к взбиванию других ингредиентов.
Смешать размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, ваниль и взбивать всю массу миксером до легкого, воздушного состояния (около 4 минут)
После, не прекращая взбивать, установите миксер на низкую скорость, постепенно понемногу добавить всю сахарную пудру, затем яйца по одному, а после растопленный шоколад. Все взбивать 4 минуты, и установить в сторону.
В отдельной миске взбить сливки.
На блюдо выложить первый блин, смазать его шоколадным кремом, сверху выложить следующий блин и смазать его тоненьким слоем сливок,
повторите это со всеми слоями.
Затем, когда слои будут готовы, распределить сверху и по краям оставшийся крем, украсить шоколадной стружкой и дать настояться в прохладном месте 1 час.
Наслаждайтесь!
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Сладкая выпечка
Вкусные и хрустящие трубочки!!! Достойная альтернатива трубочкам из вафельницы. Крем может быть любым, на Ваш выбор!:)
Ингредиенты:
Белок яичный — 3 шт
Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 100 г
Сахарная пудра (100 гр-тесто,50 гр-крем) — 150 г
Мука — 100 г
Сливки (30%) — 250-300 г
Масло, сахарную пудру, белки и муку взбить миксером на маленькой скорости, чтобы тесто стало однородным.
Выложить его небольшими порциями на пергамент. При помощи ложки размазать в форме круга (желательно по тоньше).
Выпекать при температуре 160-170 град., пока тесто не начнет подрумяниваться (примерно минут 10-12). Затем при помощи лопатки по одному вынимать из духовки и быстро скрутить в трубочки (кулечки).
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой
Полученным кремом наполнить трубочки (желательно перед употреблением).
Приятного чаепития :)
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Сладкая выпечка
Рулет шоколадно-кокосовый
Для шоколадной массы:
печенье - 200 г
сахар - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки
сливочное масло - 200 г
орехи рубленые - 100 г
Для кокосовой массы:
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 100 г
кокосовая стружка - 100 г
1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите.
2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой.
3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник.
4. Перед подачей разрежьте рулет на порции.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Сладкая выпечка
Эклеры
Ингредиенты:
Для теста:
Вода 2 ст.
Маргарин или масло 250 гр.
Соль 1 щепотка
Яйца 5 шт.
Мука 1 ст. полный
Для крема:
Масло сливочное размягченное 250 гр.
Сгущенное молоко вареное 1 банка
Приготовление эклеров:
Воду и масло выложить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, добавить 1 стакан муки, быстро перемешать и поварить 2 минуты, охладить немного. В слегка охлажденную массу добавлять по 1 яйцу (яйца должны быть комнатной температуры), после каждого вбитого яйца тесто хорошо размешивать (тесто должно быть тягучим).На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить шприцом кондитерским небольшие пирожные. Эклеры выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем огне около 40-50 минут. Духовку не открывать, пока не испекутся эклеры.
Приготовление крема:
При помощи миксера взбить масло со сгущенкой. Выложить крем в кондитерский шприц, проколоть эклер снизу и выдавить необходимое количество крема.
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Сладкая выпечка
Заварное тесто - легкое и воздушное, пышное и хрустящее. Благодаря нейтральному вкусу, его можно использовать как для сладкой выпечки, так и при изготовлении закусочных изделий :)
Итак, для приготовления заварного теста и булочек со взбитыми сливками нам понадобится:
мука - 2 ст.;
вода - 1 + 1/3 ст.;
масло сливочное (маргарин) - 160 г;
соль- 1/2 ч. л.;
яйца - 8 шт.;
сливки 35% - 1 пачка;
сахар - 100 г (или по вкусу).
В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и довести до кипения.
Быстро высыпать муку (просеянную!) и замесить тесто, поставив кастрюлю на маленький огонек.
Мешать тесто до такого состояния, когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли. Все это делается быстро (2-3 минуты).
Снять с огня кастрюлю, дать тесту немного остыть (минут 10), и начать вбивать яйца.
Яйца вбивать только по одному (!), каждый раз тщательно размешивая наше заварное тесто до гладкого состояния.
Взять противень, застелить его бумагой для выпечки и ложкой выложить булочки.
Из указанного количества ингредиентов получается два противня булочек.
Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Духовку во время выпечки нельзя (!!) открывать, иначе булочки осядут.
У каждой булочки сбоку сделать надрез ножом, чтобы образовалась открытая пустая полость.
Взять сливки для взбивания, взбить их, добавив по вкусу сахар. Взбитыми сливками наполнить булочки
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.)Наши булочки со взбитыми сливками, приготовленные из заварного теста готовы! Они просто тают во рту. ) Приятного чаепития :)
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Сладкая выпечка
Если решили съесть что-то сладенькое, то делайте это с умом! Вот отличный рецепт диетического десерта! Пирог получается очень полезным и вкусным!
Для приготовления понадобится:
1. Овсяные хлопья — 1 стакан (90г);
2. Кефир 1% — 1 стакан (250г);
3. Яйцо — 2шт (140г);
4. Пшеничные отруби — 4 стол. ложки (40г);
5. Сахар — 0,5 стакана (120г);
6. Мука — 2/3 стакана + 2 стол. ложки (примерно, 100г);
7. Соль — 0,5 ч. ложки;
8. Сода — 0,5 ч. ложки;
9. Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки (10г);
10. Растительное масло — 3 стол. ложки (45г);
11. Курага — 250г;
12. Фольга для запекания.
Для шоколада:
1. Какао — 5 стол. ложек (70г);
2. Сливочное масло — 50г;
3. Сахар — 7 стол.ложек (100г);
4. Мука — 1 ч. ложка (10г);
5. Обезжиренное молоко — 5 стол. ложек (70г);
6. Ванильный сахар — 1/4 ч. ложки.
Готовим:
Первым делом берем овсяные хлопья:
Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 15-20 минут:
За это время готовим курагу:
Хорошо моем (если она жесткая, то заливаем кипятком и ждем пока она станет мягкой):
Нарезаем на небольшие кусочки:
Берем 2 стол. ложки муки. Обваливаем курагу в муку для того чтобы она равномерно распределилась по тесту, а не осела на дно:
Возвращаемся к хлопьям в кефире. Добавляем в них яйца:
Сахар:
Соль:
Соду:
Разрыхлитель теста:
Растительное масло:
Хорошенько перемешиваем ложкой:
Добавляем муку:
и пшеничные отруби:
Перемешиваем:
Вмешиваем курагу:
Берем форму для выпекания. Я использовала силиконовую посуду. Рекомендую использовать глубокую форму, так как пирог немного поднимется. Смазываем небольшим количеством растительного масла:
Посыпаем слегка мукой:
Выливаем наше тесто:
Форму сверху накрываем фольгой:
Ставим в разогретую духовку до 200С на 40-50 минут. После чего снимаем фольгу и готовим еще 15 минут на 250С. Проверяем готовность зубочисткой — протыкаем. Если на зубочистке ничего не остается, то пирог готов:
Выкладываем аккуратно в блюдо:
Украшаем наш пирог, готовим шоколад. Смешиваем какао и сахар:
Добавляем 3 стол. ложки молока и размешайте до однородной массы:
Вливаем оставшееся молоко. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно мешая:
Как закипит, добавляем сливочное масло и уменьшаем огонь до минимума. Когда масло растает, то опять доводим до кипения постоянно помешивая:
Добавляем муку. Перемешиваем. Когда мука полностью растворится опять доводим до кипения:
Снимаем с плиты и даем немного остыть. Добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем:
Поливаем наш пирог шоколадом и даем немного времени для застывания. Приятного аппетита!
Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 15-20 минут:
За это время готовим курагу:
Хорошо моем (если она жесткая, то заливаем кипятком и ждем пока она станет мягкой):
Нарезаем на небольшие кусочки:
Берем 2 стол. ложки муки. Обваливаем курагу в муку для того чтобы она равномерно распределилась по тесту, а не осела на дно:
Возвращаемся к хлопьям в кефире. Добавляем в них яйца:
Сахар:
Соль:
Соду:
Разрыхлитель теста:
Растительное масло:
Хорошенько перемешиваем ложкой:
Добавляем муку:
и пшеничные отруби:
Перемешиваем:
Вмешиваем курагу:
Берем форму для выпекания. Я использовала силиконовую посуду. Рекомендую использовать глубокую форму, так как пирог немного поднимется. Смазываем небольшим количеством растительного масла:
Посыпаем слегка мукой:
Выливаем наше тесто:
Форму сверху накрываем фольгой:
Ставим в разогретую духовку до 200С на 40-50 минут. После чего снимаем фольгу и готовим еще 15 минут на 250С. Проверяем готовность зубочисткой — протыкаем. Если на зубочистке ничего не остается, то пирог готов:
Выкладываем аккуратно в блюдо:
Украшаем наш пирог, готовим шоколад. Смешиваем какао и сахар:
Добавляем 3 стол. ложки молока и размешайте до однородной массы:
Вливаем оставшееся молоко. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно мешая:
Как закипит, добавляем сливочное масло и уменьшаем огонь до минимума. Когда масло растает, то опять доводим до кипения постоянно помешивая:
Добавляем муку. Перемешиваем. Когда мука полностью растворится опять доводим до кипения:
Снимаем с плиты и даем немного остыть. Добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем:
Поливаем наш пирог шоколадом и даем немного времени для застывания. Приятного аппетита!
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Сладкая выпечка
Печенье из кукурузных хлопьев и кокоса — 55 ккал
В нем много кукурузных хлопьев и кокосовой стружки. Хлопья содержат мало жира и много клетчатки, а кокосовая стружка улучшает пищеварение и благотворно влияет на иммунитет! Одно печенье весит 20г – 55 ккал. Несколько штучек такого печенья в день не испортят Вашу фигуру, но подарят много удовольствия!
Для приготовления понадобится (примерно на 18шт):
Кукурузные хлопья — 2 стакана (80г);
Сахар — 150г;
Кокосовая стружка — 100г;
Столовый уксус — 1/4 чайной ложки;
Яичный белок — 3шт;
Бумага для выпечки — пергамент.
Поехали:
Разогреваем духовку до 175 градусов. Противень застилаем пергаментом. Белки отделяем от желтков. Взбиваем на миксере или блендере белки, сахар и уксус, до пиков (загустения) — около 8-10 минут:
Кукурузные хлопья взбиваем в блендере в крошку.
Добавляем кукурузную крошку и кокосовую стружку:
Перемешиваем все ложкой:
На пергамент ложкой выкладываем наше тесто:
Ставим уже в разогретую духовку на 18-20 минут, либо выпекаем до золотистой корочки:
Аккуратно снимаем с противня и ждем пока остынет:
Горячее печенье хрупкое и эластичное, поэтому дайте ему полностью остыть. Приятного аппетита!
Разогреваем духовку до 175 градусов. Противень застилаем пергаментом. Белки отделяем от желтков. Взбиваем на миксере или блендере белки, сахар и уксус, до пиков (загустения) — около 8-10 минут:
Кукурузные хлопья взбиваем в блендере в крошку.
Добавляем кукурузную крошку и кокосовую стружку:
Перемешиваем все ложкой:
На пергамент ложкой выкладываем наше тесто:
Ставим уже в разогретую духовку на 18-20 минут, либо выпекаем до золотистой корочки:
Аккуратно снимаем с противня и ждем пока остынет:
Горячее печенье хрупкое и эластичное, поэтому дайте ему полностью остыть. Приятного аппетита!
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Re: Сладкая выпечка
Печенье lite идеальное для всех тех, кто следит за своим весом. Минимум калорий и максимум пользы для здоровья! Оно получается хрустящим и легким, а немного нутеллы делает из этого печенья настоящее лакомство! Скоро День Святого Валентина, поэтому предлагаю сразу же делать двойную порцию -)
На 7-8 печенок понадобится:
1. Яичный белок — 1шт;
2. Вода — 1 стол.ложка;
3. Подсолнечное масло — 1 стол.ложки;
4. Сода — 1/4 ч.ложки;
5. Пшеничные отруби — 1 стол. ложка с горкой (6г);
6. Мука — 3 стол.ложки (35г);
7. Паста ореховая Нутелла — 40г;
8. Бумага для выпекания.
Приготовление:
Отделяем белок от желтка. В белок добавляем воду, соду и подсолнечное масло
Все хорошо взбиваем миксером в течении 5-7 минут:
Добавляем отруби, муку
Тщательно замешиваем тесто. Если оно клеится к рукам, то добавляем еще немного муки. В итоге у нас должно получится эластичное тесто, которое не клеится к рукам:
Теперь посыпаем мукой то место, где будем раскатывать наше тесто. Кладем наше тесто
Раскатываем пласт (примерно 1-2мм — как можно тоньше):
Выдавливаем фигурки по желанию. Так как скоро День Святого Валентина, я использовала форму сердца:
На противень застилаем бумагу для выпекания. На нее выкладываем наши сердечки. Каждое печенье необходимо проткнуть вилочкой в нескольких местах
Остатки теста можно еще раз раскатать и вылепить пару фигурок.
Выпекаем при температуре 220С около 10 минут до золотистого цвета:
Ждем пока остынет. Берем нутеллу:
Остывшее печенье намазываем нутелой:
Наверх кладем еще одно печенье:
И так делаем с каждым. Приятного аппетита!
Отделяем белок от желтка. В белок добавляем воду, соду и подсолнечное масло
Все хорошо взбиваем миксером в течении 5-7 минут:
Добавляем отруби, муку
Тщательно замешиваем тесто. Если оно клеится к рукам, то добавляем еще немного муки. В итоге у нас должно получится эластичное тесто, которое не клеится к рукам:
Теперь посыпаем мукой то место, где будем раскатывать наше тесто. Кладем наше тесто
Раскатываем пласт (примерно 1-2мм — как можно тоньше):
Выдавливаем фигурки по желанию. Так как скоро День Святого Валентина, я использовала форму сердца:
На противень застилаем бумагу для выпекания. На нее выкладываем наши сердечки. Каждое печенье необходимо проткнуть вилочкой в нескольких местах
Остатки теста можно еще раз раскатать и вылепить пару фигурок.
Выпекаем при температуре 220С около 10 минут до золотистого цвета:
Ждем пока остынет. Берем нутеллу:
Остывшее печенье намазываем нутелой:
Наверх кладем еще одно печенье:
И так делаем с каждым. Приятного аппетита!
KattyBrucas- Вдохновенная
- Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение : ❤
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|