Женский форум Ladies
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Вторые блюда

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Вторые блюда Empty Вторые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:19

Блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из мяса и птицы. Блюда из овощей и грибов. Блюда из макаронных изделий, яиц и круп.
Вторые блюда Aac284b04060
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:20

Свинина "Аппетитная"

Состав
свинина - 600 г,
сыр - 100-150 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для запекания

для начинки
свежие помидоры - 1-2 шт,
соленый или маринованный огурец - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
перец

Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Каждый ломтик свинины слегка отбить.
Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить.
Разложить мясо на смазанном маслом противне.
Приготовить начинку:
Помидор вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
С соленого или маринованного огурца снять кожицу и порезать огурец маленькими кубиками.
Лук мелко порезать.
Соединить вместе помидор, огурец и лук. Добавить майонез, немного соли, перца и хорошо перемешать начинку (можно добавить зелень).
На каждый кусочек положить немного начинки.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать мясо в разогретой до ~180°С духовке ~20-25 минут.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:20

Ароматный картофель (гарнир)

Состав
картофель - 0,5 кг,
сыр твердых сортов - 300 г,
молоко - 400 мл,
яйцо куриное - 1 шт(крупное) ,
соль,
перец,
чеснок - 6 долек ,
сливочное масло 50 г

Приготовление
Ёмкость для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком.
Почистить картофель, порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм, выложить в ёмкость.
Смешать яйцо с молоком, солью, перцем.
Половину нормы сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью.
Ёмкость для запекания поставить в духовку. Запекать при 160 градусах около часа. За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся сыром.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:20

Мясная запеканка

Ингредиенты:
На 300 г говядины (мякоти) -
500 г картофеля,
3 яйца,
1-2 головки лука,
1 ст. ложку томата-пюре,
1/4 стакана молока,
2 ст. ложки масла.

Приготовление:
Промытое мясо пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив; поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут для запекания.
При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:20

Гуляш

Состав

* свинина или телятина (говядина) - 500 г,
* лук репчатый - 2 шт,
* мука - 1 ст. ложка,
* томатная паста - 3 ст. ложки,
* соль,
* перец,
* лавровый лист,
* зелень

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:21

Мясной рулет с грибами и сыром

Состав

* свинина (корейка без кости, шея) - 1 кг,
* грибы (лисички или другие) - 200-300 г,
* сыр твердый - 100 г,
* лук репчатый - 0,5-1 шт,
* чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
* зелень укропа или петрушки,
* соль,
* свежемолотый перец,
* растительное масло для жарки,
* сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).
Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной ~7-8 мм.
Развернуть пласт мяса, как книгу. Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.
Приготовить начинку.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко, зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.
Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо. И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом. Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.
* Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.

В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.
Запекать рулет ~1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре ~180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять ~15 минут и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:21

Мясо в тесте с рисом и грибами

Ингредиенты:


* мясо – 500 гр.
* тесто слоеное – 250 гр.
* стакан вареного риса
* масло раст., специи
* луковица
* грибы – 300 гр.


Приготовление:

Мясо вымыть, обсыпать специями, запечь в фольге (час). Обжарить лук и грибы, перемешать с вареным рисом.
Тесто раскатать, на него уложить слой начинки, затем мясо и снова начинку. Завернуть тесто, выпекать полчаса на противне, выстеленном пергаментной бумагой. Порезать кусочками.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:22

Сосиски в тесте

Вторые блюда UZXcY

Ингридиенты:

10 сосисок
300 гр муки
150 гр молока
1 яйцо
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч.л. сухих дрожжей (лучше Саф-момент)
соль - по вкусу

Тесто:
Если вы счастливый обладатель хлебопечки, то тут всё просто - льём молоко, яйцо, масло, муку, соль, дрожжи. И ставим на программу "Тесто".
Самые смелые и ловкие тесто делают так: дрожжи развести тёплым молоком, добавить яйцо, масло и соль. Хорошо перемешать и добавить муку. Тесто вымесить так, чтобы оно отставало от рук.
Оставить подходить в тёплое место. Когда тесто подымется вдвое, опять вымесить его и оставить на полчаса-час подыматься.

Вторые блюда 471_fdbd7440d2391d47cf02b0277d7cab65

Насыпать муки на стол и раскатать тесто. Наделать жгутиков. Кто любит теста поменьше - делайте тонкие жгутики.

Вторые блюда 471_3936f466e10867ff1cd9db5b20bc12f7

Завернуть каждую сосиску в жгутик.

Вторые блюда 471_cd564ebbf130c99b5e98902a7b303d90

Уложить сосиски на деко, выстеленное пергаментом, и дать постоять 20 минут. Потом смазать разболтанным яйцом.
Так как яйца нужно немного, и остаток пропадает, то, вместо куриного, я беру перепелиное - его хватает в самый раз на 10 пирожков.

Вторые блюда 471_422b8e49d93b5599c51ba1b694848baf

Ставим пирожки в хорошо разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:25

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ

Вторые блюда 64731795_95_012_36_i

Ингредиенты

7 шт. куриного филе
150 г ветчины
200 г сыра (твердого)
ананасы
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Сыр нарезать пластиками.

Вторые блюда 64731833_95_022_33_b

Ветчину нарезать пластиками.

Вторые блюда 64731983_95_032_33_b

В каждом филе сделать продольный надрез

Вторые блюда 64732104_95_042_34_b

Развернуть

Вторые блюда 64732237_95_052_34_b

Отбить.

Вторые блюда 64732288_95_062_34_b

Посолить, поперчить

Вторые блюда 64732399_95_072_34_b

Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы

Вторые блюда 64732450_95_082_34_b

Филе свернуть рулетиком.

Вторые блюда 64732502_95_092_34_b

Закрепить зубочистками.

Вторые блюда 64732674_95_0102_34_b

Либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).

Вторые блюда 64732737_95_0112_34_b

Обвалять филе в панировочных сухарях.

Вторые блюда 64732785_95_0122_34_b

На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.

Вторые блюда 64732835_95_0132_35_b

Приятного аппетита!
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:26

Запеканка из курицы с картофелем

Вторые блюда 2IAXc

Состав

картофель - 6-8 шт,
куриное филе - 150-200 г,
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр - 50-70 г,
укроп,
сливочное масло - 30-40 г,
растительное масло - для жарки,
соль,
перец

для яичной заливки
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
молоко или сливки - 1 стакан,
соль

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и порезать кружками.
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.

Вторые блюда Bv8ms

Куриное филе обжарить на растительном масле ~3 минуты.

Вторые блюда CDtb0

И выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.

Вторые блюда CeRPL

На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая ~3-4 минуты.
Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Вторые блюда A7C1V

Приготовить яичную заливку:
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой.

Вторые блюда ESWJ1

Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Вторые блюда HWPG3

Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.


Ссылка
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:26

Курица, запеченная целиком

курица тушка
майонез 100 гр.
томатный соус 100 гр.
чеснок 6-7 зубков
специи


Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, чесноком, можно зубки чеснока засунуть под шкурку, намазать смесью майонеза с кетчупом, специи по вкусу и по случаю. Положить в пакет (рукав) для запекания, закрыть плотно с одной стороны, с другой оставить маленькое отверстие для выхода пара. Положить на противень на нижний уровень, запекать 1 - 1,5 часа.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:28

ALITAS - Запеченные куриные крылышки с острым соусом (мексиканская кухня)

Вторые блюда X_63386b8b

Начинаем готовить за сутки. Готовим соус. В кастрюльку налить чуть-чуть воды, положить томатную пасту, соль, сахар, уксус, если есть - болгарский перец, чуть-чуть соевого соуса, специи (кто что любит). Пропорцию сказать не могу, все делается "на глазок". Начинаем варить соус на очень маленьком огне, постоянно помешивая. В зависимости от Вашего вкуса, начинаем регулировать сладость/остроту/кислоту соуса, добавляя, кому что нравится. Кому хочется послаще - можно даже кусучки ананаса добавить. Если нравится по-острее - конечно побольше перчику.
Куриные крылышки укладываем в огнеупронкю латку, в которой их потом поставим в духовку. Заливаем горячим соусом и оставляем их мариноваться. (Лично я оставила крылышки в соусе на ночь, утром убрала в холодильник).
На следующий день просто ставим латку с замариноваными крылышками в духовку, на часик. Хотя крылышки готовятся быстро, я их томлю в духовке на маленьком огне, чтобы мясо отходило от косточек.
Если времени нет, я думаю, что можно крылышки и не мариновать в течении суток, а сразу поставить в духовку.
Подавать с любым гарниром.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:28

Сушки с начинкой

Вторые блюда 63046994_083118b8a7d3eed7cd7cd3fc25b95b26

Необходимые продукты:
сушки - 100 г
молоко - 2 стакана
фарш мясной - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
1. Сушки залейте молоком, оставьте до набухания.
2. Для начинки фарш обжарьте на масле с рубленым луком.
3. Подготовленные сушки выложите на противень. В середину каждой положите немного начинки, полейте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте 15 минут.

При подаче выложите сушки на блюдо, оформите зеленью.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:29

Котлетки "Детские"

Вторые блюда 62543915_s320x240

Ингредиенты:

400 г. филе курицы
50-70 г. манной крупы
2 яйца
1 луковица
100 мл. молока
панировочные сухари
соль, перец, растительное масло для жарки

Приготовление:
Залить молоком манную крупу и оставить набухать на 10-15 минут. Пропустить через мясорубку филе курицы. В полученный фарш добавить взбитые (обязательно!) яйца, предварительно пропущенный через мясорубку лук, соль, перец и набухшую манную крупу. Все ингредиенты хорошо перемешать. Сформировать котлетки, со всех сторон: обвалять их в панировочных сухарях, и жарить на растительном масле до готовности.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:29

куринон филе
1 кабачок
1 картофелина
1 морковь
1 луковица


Курицу и очищенные овощи нарезать небольшими кусочками:

Измельчить с помощью мясорубки или блендера:

В полученную массу добавить крахмал, сухари, майонез, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить:

Столовой ложкой выкладывать фарш на сковороду с разогретым маслом:

Обжарить с одной стороны, перевернуть. Накрыть крышкой, огонь убавить и жарить до готовности минуты 2-3.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:30

Жюльен из шампиньонов с сыром

Вторые блюда 59724229_11222

Необходимые продукты:

шампиньоны - 400—500 г
сыр - 120—150 г
сметана - 6—8 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль


Способ приготовления блюда:

Подготовленные шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на масле (1 столовую ложку масла оставьте).
Для соуса на оставшемся масле обжарьте муку, слегка охладите, соедините со сметаной и хорошо перемешайте, затем доведите до кипения, заправьте лимонным соком и солью.
Грибы выложите в кокотницы и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
Подавайте жюльен горячим в кокотницах, поставив их на тарелочки.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:31

Мясо по-французски

Ингредиенты
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень

можно положить помидор, грибы.

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Вторые блюда DXR75

На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
Вторые блюда I1lry

Полить мясо майонезом.
Вторые блюда EosCS

Посыпать тертым сыром. Но не сразу, а минут за 10 до готовности мяса.
Вторые блюда Pexzs

Запекать в течение ~35 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут.
Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Вторые блюда H9wsF
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:32

Курица, запеченная с лимоном

Ингредиенты:
Курица - 700 г
Лимон - 1/2 шт
Мед - 1-2 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу


Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40.
Вторые блюда HuRBC

По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Вторые блюда E6HN1

Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175.
Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
Можно выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забудьте про зелень!
Вторые блюда Q8T9t
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:33

Куриные сердечки

Вторые блюда 77204

Ингредиенты:
куриные сердечки-1 кг (а вообще, чем их больше, тем лучше )
шампиньоны-0,5 кг (или любые грибы, которые Вы любите)
сливки-250 гр ( у меня от торта оставались 35% сливки, а вообще можно любые)
лук-3 шт (можно положить больше или меньше, кто как любит)
ну и конечно же соль и приправы, которые любите

Сердечки промываем, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и начинаем обжаривать на среднем огне, чтобы и жидкость уходила, но чтобы они упевали протушиться в собственном соку
Режем лук, я резала толстыми полукольцами и добавляем в сердечкам, посолите, обжариваем. Через пару минут бросаем порезаные ломтиками грибы.
Обжариваем, пробуем на готовность сердечки и на соль, добавляем сливки, тушим несколько минут и выключаем плиту.
Гарнир можно любой!
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:34

Сырные лепешки за 15 минут

Вторые блюда Bhfre

Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингридиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Вторые блюда LQJKT

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Вторые блюда OibJ1

Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.

Вторые блюда Phpq4

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:35

Курочка "Фантазия"

Вторые блюда V4Ty6

Ингредиенты:
Грудка куриная — 4 шт
Масло сливочное — 30-50 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Зелень (укроп, петрушка - по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Приправа (для курицы, по вкусу)
Масло растительное (для смазки противня)

Вторые блюда Lj5EF
Грудку разрезаем вдоль, отбиваем, натираем солью и специями. Складываем куриные грудки (получается 8шт.) в тарелку, накрываем их и отправляем в холодильник минут на 40 мариноваться. А пока подготовим все необходимые для фарширования ингредиенты.

Вторые блюда 4Ja5h
Помидор ошпариваем, снимаем кожицу и режем его кружочками. Сыр нарезаем квадратами толщиной 2 мм, габариты квадрата должны получится такими, чтобы они закрывали кружок помидора – у меня приблизительно 5 х 5 см. Всего 16 кусочков сыра, остальное натрем на терке

Вторые блюда 7WzeE
Очистим и мелко нарежем чеснок, порубим зелень. Курочка замариновалась, достаем её из холодильника, выкладываем на разделочную доску первый кусочек и начинаем формировать "башенку" из уже подготовленных продуктов с одного края грудки.

Вторые блюда SyldQ
1-ый слой – кусочек сливочного масла высотой 1,5 мм.. 2-ой слой - кусочек сыра

Вторые блюда GwErk
3-ий - кружок помидора.... 4-ый - мелко порубленный чеснок

Вторые блюда EVnB1
5-ый - зелень.... Последний слой нашей "башенки" - кусочек сыра

Вторые блюда VFXQz
Сворачиваем все конвертиком и при необходимости фиксируем зубочистками. Взбиваем яйцо, солим по вкусу и, обмакнув в нем наши конвертики...

Вторые блюда EWfKs
выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Так же фаршируем оставшиеся кусочки курицы...
Ставим противень в духовку на 20-25 минут....

Вторые блюда RSngk
за пару минут до готовности достаем курочку из духовки, удаляем все зубочистки и посыпаем конвертики оставшимся тертым сыром. Ставим в духовку и ждем, пока сыр полностью расплавится.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:35

Курица с ананасами

Вторые блюда COpEA

Ингредиенты:
Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60мл
Куриное филе 600г
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60г
Лаймы 1 шт.


Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.

Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.

Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.

На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.

Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте.

Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.

Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.

Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:36

Фаршированный картофель

Вторые блюда GmoBU

Ингредиенты:
400 г картофеля
40 мл растительного масла
½ ч.л. тертого мускатного ореха
50 г сливочного масла
100 г ветчины
1 репчатый лук
60 г сливочного сыра


Вторые блюда HSHam
Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.

Вторые блюда P5T0M
Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.

Вторые блюда Rt1UI
Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде. Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.

Вторые блюда WTqFw
Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить.

Вторые блюда 14n85
Все смешать с отварным картофелем

Вторые блюда 7feIj
Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины.

Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут. Приятного аппетита :)
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:38

Куриная грудка, фаршированная сыром

Вторые блюда QhXlj

Ингредиенты на три порции:
Куриная грудка — 3 шт
Сыр мягкий — 120 гр
Мука, 1 яйцо, панировочные сухари — для панировки
Соль, черный перец по вкусу.
На гарнир отварной рис)


Вторые блюда YnGR6
Грудки обмоем. Сыр разрежем на 3 части. В середине каждой грудки сделаем кармашки по размеру кусочка сыра. Вложим сыр в кармашки.

Вторые блюда GIeVC
Зубочистками скрепим кармашки, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.

Вторые блюда TnUMR
В три отдельных емкости выложим ингредиенты для панировки (я брала 3 тарелки) — муку, смешанную с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари.

Вторые блюда M2l8W
Каждую грудку обмакнем в муку

Вторые блюда PVU6m
затем в яйцо

Вторые блюда E2fVp
затем в панировочные сухари

Вторые блюда FNSqX
Быстро обжарим грудки на сковороде с каждой стороны (по 3-5 минут) до слегка золотистого цвета.

Вторые блюда YLb41
Затем поставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (можно также убавить огонь до минимума и подержать сковороду с грудками на ней до готовности).

Через указанное время грудку вынем из духовки, выложим каждую на порционную тарелку. Сваренный рис перемешаем, выложим в чашку, потом чашку перевернем на сервировочную тарелку в виде горки.)Приятного аппетита :)
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор KattyBrucas Чт 28 Фев - 4:38

Картофель по-французски

Вторые блюда X_a1efef5b

Ингредиенты:

1 кг картофеля;
1,5 кг свинины;
4 луковицы;
300 г сыра;
4 зубчика чеснока;
70 г растительного масла;
200 г майонеза;
Любимые специи для мяса;
Соль и перец


Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку.Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.
Картофель по-французски готов, приятного аппетита!
KattyBrucas
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 32
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения